Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Техника безопасности при работе с биопрепаратами

необходимо начинать не ранее, чем через сутки после опрыскивания. Для полного удаления остатков биопрепаратов плоды и ягоды перед употреблением тщательно моют в проточной воде. Необходимо строго соблюдать сроки обработки и рекомендуемых норм расхода биопрепаратов, кратности обработок растений и срока последней обработки до сбора урожая.

К работе с биопрепаратами нельзя допускать подростков до 18 лет, беременных женщин и кормящих матерей, а также лиц, больных бронхиальной астмой, хроническими респираторными заболеваниями или склонных к аллергическим реакциям. При работе с биопрепаратами запрещается есть, пить воду и курить. Тару из-под биопрепаратов необходимо обезпилиты и утилизировать или сжечь.

Почти все инсектицидные растения разной степени ядовиты, поэтому при работе с ними необходимо соблюдать те меры безопасности, что и при использовании ядохимикатов согласно Инструкции техники безопасности при хранении, перевозке и использовании пестицидов в сельском хозяйстве (М.; Агропромиздат, 1985).

Собирать инсектицидные растения необходимо в сухую погоду и только в определенное для каждого вида фазу развития. Не рекомендуется собирать больные растения - с увядшим, почерневшим листьями, гнилостными пораженными стеблями и другими признаками заболеваний. При заготовке корней инсектицидных растений из них удаляют остатки почвы и тщательно моют в холодной воде. Сушат инсектицидные растения в тени в хорошо проветриваемом месте. Растения развешивают на веревках или раскладывают тонким слоем. Хранят высушенные растения в закрытой таре с этикетками в нежилых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях под замком.

Применяют препараты (настои, отвары, порошки или дуэты) из инсектицидных растений для опрыскивания или опилювання плодовых и огородных растений. Отвары и настои используют в день изготовления. Дуэты можно хранить до двух месяцев. В отличие от химических инсектицидов, препараты из растительного сырья малоустойчивы - ентомоцидна действие проявляется непродолжительное время. Под влиянием факторов окружающей среды (микробиоценоз, почва, температура, влажность, ультрафиолетовые лучи и др.). Они разлагаются в малотоксичные компоненты в течение одной-двух недель.



  «     1     2     3     »  
Размещено 11.05.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016