Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Вредители комнатного лимона

Пожалуй, самым распространенным вредителем лимона в комнатных условиях является мягкая восковая щитовка. Это небольшое насекомое, 3—5 миллиметров в длину и 2—3 миллиметров в ширину, темножелто-грязного цвета. Щитовка совершенно неподвижна, сверху она имеет прикрытие в виде тонкого воскового щитка. Селятся щитовки на верхней и нижней сторонах листа, вдоль жилок, и на молодых побегах. Если посмотреть на лист, пораженный щитовкой, то создается впечатление, что на нем выросли какие-то небольшие наростики, которые сравнительно легко можно отделить от листа.
На лимоне паразитирует несколько видов щитовок; внешне они очень похожи, и вред, приносимый ими, одинаков. У пораженного растения сначала начинают бледнеть листья, затем прекращается рост, а при большом распространении щитовок растение может погибнуть.


Для борьбы с щитовкой производят обмывание всего растения раствором зеленого мыла (25 граммов на литр воды) или раствором анабазин-сульфата с зеленым мылом (25 граммов зеленого мыла, 0,5 грамма анабазин-сульфата на литр воды). Можно также опрыскивать растение табачно-мыльной эмульсией. Приготовляют ее следующим образом: 50—60 граммов табяка или махорки настаивают в течение нескольких часов в 500 граммах воды, затем настой кипятят минут 30—40, студят, сливают в другую посуду и процеживают. Остывший настой табака разбавляют в 3—4 раза водой, а затем в каждый литр полученного раствора добавляют по 25 граммов зеленого мыла или по 40—50 граммов хозяйственного.


Опрыскивают растение обыкновенным пульверизатором с резиновой грушей или просто протирают все растение ватным тампоном, смоченным в растворе. Опрыскивание или обмывание производят в вечернее время. Спустя сутки все растение опрыскивают теплой водой. Через 10—15 дней опрыскивание раствором или обмывание обязательно повторяют.



Размещено 14.04.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016