Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Мастеру-изобретателю на заметку

 

Стиральная соковыжималка

Из личного опыта знаю, какой проблемой оборачивается иной раз большой урожай в саду. И радость вроде, но и забота не меньшая: не пропало бы! Часть фруктов обычно перерабатывают на соки. Но бытовые соковыжималки требуют предварительной обработки фруктов, периодической очистки, постоянного наблюдения, да и производительность их мала. Приспособил я для выжимания сока стиральную машину «Киев» (хотя может подойти и другая, главное, чтобы центрифуга была цилиндрической формы, а активатор — на дне стирального бака). Вместо стандартного вала устанавливается другой: на той части его, которая находится в стиральном баке, резьба, на резьбе с помощью гаек укрепите три ножа, развернутые на 60 градусов. Сливное отверстие закрывается. В центрифугу укладываем сетку с размером ячей в свету 1,4—1,6 мм, чтобы она закрывала всю боковую поверхность барабана центрифуги с перекрытием на 40—50 мм. На дно центрифуги— резиновую крышку {из комплекта), отверстие в которой закрывается пробкой. Теперь осталось промыть раствором питьевой соды все, и соковыжималка готова к работе. Реле времени лучше отключить — чтобы не беспокоило ранними выключениями. Незрелые и сочные фрукты, например яблоки (до 18 кг), вымыть и целиком небольшими порциями загрузить в стиральный бак при вращающихся ножах. Через 20—30 минут все готово: измельченная масса в виде пюре перекладывается в центрифугу небольшими порциями (до 3,5 литра), и начинается отжим. Только емкости подставляй...

 

В вопросе бурения скважин в Киеве и Киевской области, призываем не изобретать велосипед и бурить "своими силами", а обратиться к профессионалам своего дела. Достаточно зайти на сайт skvagena.com.ua и созвониться с менеджером и получить консультацию по выполнению работ которые нужны именно по вашей задаче.

Яблоки перерабатываются быстро — по 10—12 литров сока в час. Можно обрабатывать и другие фрукты: груши, виноград, сливы, вишни. Осадок, разумеется, будет небольшой — так и в бытовых соковыжималках такое случается регулярно. Можно профильтровать. А зато производительность, простота процесса, меньше возни! Отходы после полной выжимки (заметьте!) — прекрасное удобрение для сада-огорода.

И. ЗАБАШТА, инженер-конструктор
Киев


Трактор, ...



  «     1     2     »  
Размещено 03.06.2016

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016