Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Невероятно, но факт: сопло пескоструйного аппарата усовершенствовано таким образом, что совершенно не изнашивается от абразивного износа.

После окончания института я попал на машиностроительный завод и буквально в первые же дни увидел, как маются пескоструйщики ее втулками, расположенными в рабочей части сопла. Сделанные из твердого сплава втулки буквально , горели, инструментальное хозяйство не успевало обеспечивать цех, завод покупал недостающие на стороне по восемь рублей штука. Наверное, сказалось преимущество «свежего взгляда», но мне сразу пришла мысль, как сделать неизнашиваемое сопло.

Суть идеи состояла в том, чтобы подавать песок по оси сопла, в эжектирующий его воздух — по кольцевому зазору вокруг него. На коротком участке до среза аппарата песок не успеет пробить окружающую его воздушную струю, которая и будет надежной защитой стенкам из любого материала. Вы построили дом на дачном участке или за городом? Хозяин должен позаботиться о наличии воды как для своих нужд так и для полива участка (газона). Лучше всего обратиться в профессиональную компанию которая оказывает voda-saxum.ru/skvazhina-na-vodu. Оплатив труд специалистов Вы получаете очень важное решение - наличие воды.

Для начала я подал рацпредложение. Его отклонили, мотивировав это тем, что «невозможно сформировать пульпу, где песок находился бы в середине струи». На словах рецензент обвинил меня в незнании физики и в заключение привел главный аргумент: «Если б это могло работать, неужели ж до тебя никто бы до такой простой конструкции не додумался?» Хотел было попробовать на опыте, но механик цеха, зная о заключении, категорически запретил рабочим изготовлять для меня какие-либо детали. В конце концов мне надоело объяснять всем, доказывать и я прекратил борьбу.

 


Прошло несколько лет. За это время с завода ушли и мой бывший рецензент, и тот, кто отклонял предложение. А что, если снова подать его, подумал я? Но на сей раз, будучи опытней, доказывал не на словах, а попросил знакомого токаря изготовить мое сопло. Что тот и сделал за два часа. В тот же день я его и опробовал. Мои предположения полностью подтвердились. Песок находился в центре струи, не касаясь стенок! Скорость его была намного выше, чем в аппарате промышленного образца, то есть гораздо выше стало качество обработки.


После того как мое повторное предложение было принято к опробованию и внедрению, я подал заявку на изобретение, и через шесть месяцев, ...



  «     1     2     »  
Размещено 04.06.2016

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016