Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Борьба с сорняками
Позональное распределение главнейших сорняков

Борьба с сорной растительностью должна быть направлена в первую очередь против самых злостных и вредных сорняков, а для этого нужно конкретно знать, какие сорные виды и в каких районах являются главнейшими засорителями культур.



Прорастание семян сорных растений и сохранение ими всхожести4

В 1929 г. исполнилось 50 лет с момента закладки рассчитанного на 100 лет опыта доктора Била (Веаі) в Мичигане в Северной Америке, имевшего целью проверку способности семян наиболее распространенных сорных растений сохранять свою всхожесть.



Прорастание семян сорных растений и сохранение ими всхожести-3

Роль семенной кожуры и плодовой оболочки, а также цветочных пленок оказывается значительной даже для некоторых представителей семейства злаков. Так, например, по Корсмо, голый (т. е. без пленок) овсюг — Avena fatua L. в почве дает за 21 день 75°/0 всхожих семян, а в пленках за 42 дня лишь 14%. В упоминавшихся уже опытах Крюгера,. семена черносемянной формы марн белой — Chenopodium album L.



Прорастание семян сорных растений и сохранение ими всхожести-2

В отношении характера прорастания семена не укладываются в рамки определенного семейства, и различные представители одного и того же семейства могут иметь различный характер прорастания, как мы наблюдаем это в семействе крестоцветных, губоцветных и др. Но не только различные роды или виды одного н того же семейства могут иметь различный характер прорастания, но иногда и семена того же рода и даже вида, иногда собранные на одном и том же экземпляре растения обладают нередко различным характером прорастания.



Прорастание семян сорных растений и сохранение ими всхожести-1

В отношении прорастания семена сорных растений дают очень пеструю картину, показывающую, что способность к прорастанию связана, с одной стороны, с природными биологическими свойствами семени, напр, с наличием или отсутствием у них периода покоя, с внутренним строением плодовой и семенной кожуры, с другой — также с условиями, в которые семена попадают при прорастании.



Зависимость сорной растительности от местных условий

В каждой отдельной местности сорная растительность бывает различна прежде всего в зависимости от разных условий местопроизрастания. В этом отношении вся сорная растительность представляет собою следующие основные группировки



Способы распространения сорных растений

Наиболее широкому распространению Сорных растений прежде всего содействует их огромная плодовитость. В то время, как, напр., одно растение хлебных злаков, даже при самом лучшем его возделывании, способно давать в среднем лишь около 2000 зерен, плодовитость большинства сорных растений неизмеримо выше, как это видно из следующих данных, показывающих сколько семян или плодов дает одно сорное растение.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика