Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Борьба с сорняками
Щирица - сорняк или помощьник

Щирица (синеватая, запрокинутая, жминдовидная). Трудно отнести щирицу (амарант) к безусловно вредным растениям. Благодаря очень мащному корню она тянет питательные вещества с большой глубины, где культурные растения: бессильны. Очень хорошо рыхлит почву



Борьба с засоренностью естественных кормовых угодий

Вредными сорняками сенокосов, пастбищ и выгонов являются такие дикие растения, которые так или иначе понижают количество получаемого продукта — сена или зеленого корма. Большею частью это — жесткие, грубостебельные, колючие или покрытые щетинистыми волосками и вообще малопитательные растения; или это — паразитные, полупаразитные и ядовитые растения.



Борьба с сорняками в садах и виноградниках

Бессменность плодовых культур, растущих много лет на одном и том же месте, при недостаточном уходе за ними, часто создает очень большую засоренность их всякими сорными и мусорными растениями, образующими в садах целые заросли бурьянов. Засоренность эта причиняет большой вред плодоводству, так как сорные растения, при чрезмерном их разрастании, помимо истощения почвы, приводят к ее задернению, что весьма неблагоприятно отражается на росте плодовых культур, а с другой стороны, являются гнездилищем всякого рода вредителей для этих культур.



Борьба с сорняками овощных культур

В овощных хозяйствах, также как и в зерновых, основный мероприятием в борьбе с сорняками является правильный плодосмен, с определенной системой агротехнических мероприятий и с учетом степени засоренности отдельных площадей и видового состава сорняков.



Химические и другие способы борьбы с сорняками

Эти новые способы борьбы с сорняками должны войти в комплекс общих мероприятий по борьбе с засоренностью, и в первую очередь должны быть направлены на особенно злостные сорняки и на наиболее засоренные площади в тех случаях, когда агротехнические меры не могут дать в короткое время резкого эффекта. Сюда относятся химические способы и т. наз. мульчирование.



Послеуборочный период

Применяя различные указанные агротехнические приемы ухода за культурными растениями и проводя в севообороте такое чередование культур, которое угнетает и подавляет сорняки, можно завести такой порядок на полях, при котором сорняки уже не могут служить препятствием для ведения высокоурожайного полевого хозяйства. При проведении тех или других агромероприятий, необходимо учитывать, что одни из них дают наибольший эффект при истреблении одних групп сорняков, другие — при истреблении других групп сорняков.



Уборочная кампания

При самой уборке недопустимо оставлять нескошенными заросли многолетних сорняков (напр, осота и др.).
Комбайны и прочие. уборочные машины должны быть снабжены особыми приспособлениями (сороуловителями и зерноуловителями) в целях устранения разброски сора и потерь зерна.



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика