Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Борьба с засоренностью естественных кормовых угодий

Вредными сорняками сенокосов, пастбищ и выгонов являются такие дикие растения, которые так или иначе понижают количество получаемого продукта — сена или зеленого корма. Большею частью это — жесткие, грубостебельные, колючие или покрытые щетинистыми волосками и вообще малопитательные растения; или это — паразитные, полупаразитные и ядовитые растения. Видовой состав их весьма разнообразен в разных областях СНГ, в зависимости от природных условий данного района, так и в особенности от приемов хозяйственного использования кормовых угодий.


Меры борьбы с засоренностью лугов и пастбищ в основном сводятся: 1) к своевременности уборки луга; 2) к правильному выпасу скота и 3) рациональному уходу за кормовыми угодиями.


Своевременная уборка луга имеет большое значение в отношении его чистоты.
Слишком поздняя уборка сена, когда семена сорных трав уже успеют созреть или рассеяться, ведет к засорению луга. С другой стороны, ежегодное скашивание в одни и те же сроки может также повести к сильному засорению луга так наз. сезонными расами сорных трав, напр, погремка н др. Отсюда ясно, что сроки скашивания лугов должны устанавливаться особо для каждой местности и в зависимости от их засоренности. При сильном засорении луга, нужно скашивание производить несколько раз, в разные сроки, что имеет значение не только для 'борьбы с малолетними сорняками, но и с многолетними, которые, при частом скашивании, лишаясь надземных частей, быстро ослабляются в развитии.


Рациональный выпас скота имеет также большое значение: слишком рано выгоняемый скот быстро объедает молодые побеги хороших кормовых трав, оставляя нетронутыми сорные травы, которые вследствие этого получают преобладание в травостое и могут окончательно испортить его. Кроме того, вытаптывание при пастьбе благоприятствует развитию некоторых сорных трав, а также заносу скотом цепляющихся и других сорняков. Поэтому не следует стравливать все пастбище цели-
ком, а нужно разделить его на участки, переводя скот с одиого участка на другой, после умеренного их стравливания, чтобы не доводить Траво-- стой до чрезмерного его угнетения.


Внесение минеральных удобрений, напр, извести, имеет большое значение для борьбы с сорняками на кислых почвах, как средство нейтрализации их. Установлено, что кислые злаки и хвощи при этом уступают место хорошим кормовым травам.
Дренаж и вообще мелиорация лугов имеет огромное значение в смысле повышения их хозяйственной доброкачественности и безусловно-способствует уничтожению, напр, мохового покрова, хвощей и других сорных трав.


Хорошей мерой ухода за лугами является их боронование, которое производится специальными боронами. Боронование лучше производить осенью, а не весной. В результате развитие луговых трав происходит более интенсивно и особенно влияет на повышение их урожайности в последующее время.


Наконец, если луг почти сплошь зарос сорняками, то приходится прибегать к более дорогой, но радикальной мере — перепашке луга специальными плугами, с посевом по нему предварительных культур, после чего он уже засевается смесью хороших кормовых трав.



Размещено 16.06.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика