Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Паровая обработка

Как было уже указано, чистые пары являются радикальным средством борьбы с засоренностью, но лишь при условии ранней их вспашки и если они действительно будут поддерживаться в чистоте. Необрабатываемые же пары являются, наоборот, огромным источником засорения полей.


Вспашку чистых паров нужно начинать немедленно после окончания сева ранних яровых хлебов и заканчивать в возможно краткие по районно устанавливаемые сроки. Если в это время нет возможности поднять пары на полную глубину, они должны быть мелко взлущены в начале паровой кампании, а вспашка их должна быть закончена к предусмотренному сроку. Если поля еще до вспашки сильно зарастают сорняками, последние необходимо скашивать, не допуская их до обсеменения.
Глубина вспашки паров определяется природными условиями данного хозяйства и составом преобладающих сорняков. На засоренных пыреем землях, глубина вспашки определяется глубиной залегания корневищ пырея, которая должна устанавливаться на месте. На землях же засоренных осотом и другими корнеотпрысковыми сорняками следует производить глубокую вспашку не менее 18 см. На подзолистых почвах глубина вспашки должна быть в соответствии с глубиной залегания подзола. В течение лета за чистым паром должен применяться тщательный уход, с уничтожением сорняков по мере их появления — мелкими вспашками или рыхлением культиваторами н двойкой пара незадолго до посева озимых.
Для истребления пырея и других корневищных сорняков должно применяться выволакивание их корневищ пружинными культиваторами и боронами. На запыреенных полях не следует применять дисковых борон и пшеничных плугов.



Размещено 16.06.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016