Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Посевная кампания


В борьбе с сорняками огромное значение имеют сроки, нормы и способы посева, а также выбор сорта и особенно—предпосевная обработка.


1. Сроки посева. Должны быть оптимальные для всех культур. Сроки эти устанавливаются местными органами. Всякое запоздание с севом неминуемо приводит к усилению васоренности.
Особое внимание должно быть обращено: во-первых, на сверхранний весенний сев, особенно с применением авиосева, с последующей своевременной заделкой посеянных семян; во-вторых, на посев под зиму ряда яровых культур (напр, подсолнечника, проса, конопли, кориандра и др.), отводя под эти посевы преимущественно чистые поля. Если эти посевы производятся правильно, то в том и другом случае культурные растения обгоняют своим развитием сорняки и глушат их.


2. Нормы посева. Нужно считать совершенно недопустимым снижение оптимальных норм посева, устанавливаемых по районам для каждой культуры, т. к. это ведет к изреживанию посева и к увеличению засоренности.


3. Способы посева. В целях борьбы с сорняками, рядовой посев имеет несомненные преимущества перед разбросным посевом, а потому необходимо, чтобы имеющиеся рядовые сеялки повсеместно были полностью использованы.
При посеве особенно пропашных культур, необходимо строго соблюдать ровность рядов и правильность расстояний между ними, т. к. в противном случае затрудняется, а иногда становится и невозможной последующая механическая обработка междурядий соответствующими машинами и орудиями.


При производстве посевов, совершенно недопустимы огрехи, которые потом обыкновенно зарастают сорняками.
В видах максимальной механизации и снижения трудоемкости ухода за пропашными, особое внимание должно быть обращено на гнездовые (квадратные) посевы, допускающие культивацию в двух направлениях. Ввиду отсутствия достаточно совершенных гнездовых сеялок, гнездовое (квадратное) расположение растений может достигаться прорезкой (букетировкой) поперек рядов пропашных культур. Для прорезки должны быть использованы те орудия (культиваторы), которые употребляются для междурядной обработки. В отношении борьбы с сорняками этот прием имеет особенно большое значение для таких культур, как кукуруза, подсолнечник и др. пропашных, требующих значительной площади питания и допускающих гнездовое расположение растений.


4.  Выбор сорта. Установлено, что для борьбы напр, с плевелами, специально засоряющими пшеницу, а равно и для борьбы с костром ржаным, засоряющим озимую рожь, важное значение имеет культура крупнозерных селекционных сортов пшеницы и ржи, от которых легче отделяются эти сорняки. Для борьбы с подсолнечной заразихой—культура устойчивых против нее сортов подсолнечника и т. д.


5.  Предпосевная обработка. Имеет основное значение в борьбе с сорняками.
При посеве по зяблевой пахоте культур раннего сева, в районах, где срок весеннего посева очень короток, предпосевная обработка заклю-.чается в бороновании (чаще всего в 2 следа) тяжелыми боронами. В районах же менее напряженного весеннего сева, необходимо производить культивацию, а на почвах слегающихся — перепашку и боронование.
При посеве по зяблевой пахоте культур позднего сева (равно как и при посеве поздних пропашных культур), необходимо ранним боронованием н предпосевной культивацией очистить поле перед посевом от сорняков.
При посеве же на полях невспаханных с осени, в более увлажненных, районах, имея в виду борьбу с сорняками, посеву должна предшествовать вспашка лемешными плугами с последующим боронованием. В районах же засушливых, с кратким периодом сева, нужно сообразоваться с условиями погоды данного года, стремясь также произвести перед посевом вспашку.


Во всех случаях предпосевная обработка ни в коем случае не должна нарушать сроков посева. На запыреенных участках вспашку нужно производить на глубину залегания корневищ, с вычесыванием корневищ пырея пружинными культиваторами н боронами; в случае же засоренности осотом и другими корнеотпрысковыми сорняками — на глубину не менее 18 см. Мелкая веснопашка на землях, засоренных многолетними сорняками, приводит к увеличению засоренности.


6. Сжигание бурьянов весной. Оставшиеся на невспаханных с осени землях, ...



  «     1     2     »  
Размещено 16.06.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика