Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Послеуборочный период

Послеуборочный период


1. Пожнивное лущение. Сейчас же,  вслед за жатвой, между ;копнами, должно  производиться   пожнивное   лущение   стерни,   которым уничтожаются  пожнивные  и другие сорняки. Лущиться должны все поля из под посевов зерновых хлебов,  на глубину, которая в разных районах устанавливается местными агротехническими правилами. Лущение должно производиться лущильщнками или пшеничными плугами.


2. Сжигание стерни. Всюду,  где  возможно,  нужно  производить сжигание  стерни,  т.  к. этим  приемом  уничтожаются  не только сорняки я их семена, осыпавшиеся  на поверхность  почвы, но и разные вредные насекомые и  грибки, развивающиеся  на сорняках и   на  стерне.  В районах с засушливой  осенью  сжигание стерни должно производиться непосредственно перед лущением стерни.


3. Зяблевая вспашка. Ранняя (августовская) вспашка на зябь — является одним из основных способов борьбы с сорняками, к тому же она освобождает рабочие руки весной. Глубина зяблевой вспашки, как и паров,
определяется природными условиями данного хозяйства, составом преобладающих сорняков и требованиями культур. На участках, засоренных осотом и другими многолетними корнеотпрысковыми сорняками, вспашка на зябь должна производиться не менее как на 20 см, с учетом подзола в северной зоне. На запыреенных землях зяблевую вспашку нужно производить, сообразуясь с глубиной залегания главной массы корневищ. Вспашка на зябь должна производиться корпусными плугами.


4. Уничтожение зимующих сорняков.   Зимующие   сорняки, появляющиеся по зяблевой пахоте, уничтожаются весной предпосевными обработками. При сильном же засорении озимых посевов этими сорняками с осени,  положительные результаты дает осеннее боронование укрепившихся  озимей,  которое  должно  производиться как можно позже, перед самым уходом посева в зиму.


5. Занятые пары. Обработка  занятых   паров  должна  начинаться вспашкой на зябь немедленно  после уборки  хлебов, с вывозкой навоза осенью   и   зимой   в   тех   районах,   где   требуется   навозное   удобрение. В зависимости от уплотнения почвы, весной производится мелкая вспашка,, культивация  или боронование  пара и посев парозанимающего растения. После снятия парозанимающей культуры, пар немедленно пашется и боронуется. Если до посева озими остается продолжительное время, производится мелкое лущение, а за 10—14 дней до посева производится вспашка на нормальную глубину с последующим боронованием.


6.  Наконец, в видах предупреждения заноса семян сорняков с навозом, необходимо вывозить в поле лишь хорошо перепревший навоз.


Применяя различные вышеуказанные агротехнические приемы ухода за культурными растениями и проводя в севообороте такое чередование культур, которое угнетает и подавляет сорняки, можно завести такой порядок на полях, при котором сорняки уже не могут служить препятствием для ведения высокоурожайного полевого хозяйства. При проведении тех или других агромероприятий, необходимо учитывать, что одни из них дают наибольший эффект при истреблении одних групп сорняков, другие — при истреблении других групп сорняков.


Какие отдельные агротехнические приемы и против каких групп сорняков следует применять, показывает таблица на стр. 85.
Из всех зерновых культур, рис, как преимущественно водная культура, стоит особняком. В рисовом хозяйстве, на старых рисовых полях, основной мерой борьбы с сорняками является введение правильного севооборота. Из злостных сорняков—куриное просо (Echinochloa crus galH) подавляется непрерывным затоплением на глубину 10—12 см сразу же после последней обработки почвы; камыш (Phragmites communis) уничтожается подрезанием его стеблей под водой или скашиванием их, с последующим созданием слоя воды в 10—15 см; наконец, специфические засорители риса — рисовое просо (Echinochloa oryzicola) и крупнозерное куриное просо (Е. тасгосагра) требуют тщательной ручной полки, ...



  «     1     2     »  
Размещено 16.06.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика