Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Прополочная кампания

Прополка и пропашка. К прополочным работам необходимо немедленно приступать, как только в посевах начнут подниматься всходы сорняков, т. к. целый ряд особенно пропашных культур не могут выносить в ранних стадиях затенения, а тем более заглушения их сорняками. Таким образом успех прополочных работ зависит, прежде всего, от срочности их выполнения.


Вторым условием является их механизация. Уже раньше указывалось на значение гнездовых (квадратных) посевов, с применением прорезки или букетировки, позволяющих культивацию в двух направлениях. Вслед за букетировкой, тотчас же должна быть произведена пропашка вдоль рядов и ручная полка оставшихся в гнездах сорняков. Число последующих пропашек зависит от степени засоренности поля, но, во всяком случае, пропашки должны повторяться до покрытия междурядий культурными растениями.


По отношению к таким культурам, как кукуруза, а особенно картофель, весьма действительным средством борьбы с сорняками является боронование всходов, после которого уменьшается число необходимых полок. При обычных рядовых (не гнездовых) посевах пропашных культур, пропашка рядов обязательно должна сопровождаться полкой сорняков в самых рядах.


Особое внимание должно быть обращено на уничтожение в посевах пропашных гнезд (куртин) многолетних сорняков, путем многократных полок, а в некоторых случаях — и с помощью химических средств.


Пока поля еще сильно засорены, нужно применять ручную полку для всех культур, яровых и озимых хлебов и проч. Полку нужно начинать, когда сорные травы еще молоды и поднялись настолько, что их можно захватить руками. Нужно выдергивать растения с корнем, а не срывать только стебли. Легче всего выдергиваются сорные травы после дождя, когда почва достаточно просохла.


Выполотые сорняки нужно удалять с поля, подвергая их силосованию, скармливанию скоту или сжиганию.



Размещено 16.06.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016