Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Щирица - сорняк или помощьник

Щирица (синеватая, запрокинутая, жминдовидная). Трудно отнести щирицу (амарант) к безусловно вредным растениям. Благодаря очень мащному корню она тянет питательные вещества с большой глубины, где культурные растения: бессильны. Очень хорошо рыхлит почву. При небольшом количестве растений щирицы обильнее плодоносит картофель. Хорошо себя чувствуют в соседстве со щирицей баклажаны, кукуруза, лук, перец. Помидоры более стойко переносят болезни. В тканях щирицы накапливается железа больше, чем у петрушки которую считают "очень железной", что небесполезно для компостной кучи. Будучи дальней родственницей свеклы, щирица богаче нее протеином; и витамином А и С.

Но не надо допускать, чтобы щирица "разгулялась" на участке, нельзя позволить ей обсемениться: 1 материнское растение может дать от 500 тыс. до 1 млн. качественных семян со 100%-ной всхожестью! Жизнеспособность семян - До 40 лет. Цветёт растение в июле - сентябре.

Сейчас установлено, что зачастую зерновые культуры и сорняки образуют симбиоз для сохранения качеств почвы. К примеру, сурепка и горчица, растущие вместе с овсом, нейтрализуют почву и противостоят окисляющему действию овса. Многие недуги зерновых, выращиваемых как монокультуры, или других культурных растений, вызываемые односторонним питанием, могут быть излечены с помощью именно тех сорняков, которые сопутствуют соответствующим зерновым. Это не удивительно, ведь симбиоз этих растений вырабатывался самой природой в течение тысячелетий.

 

Семена сорняков для посева можно собрать на соседних участках или на своём собственном. Не удивляйтесь, ведь если вы считаете, что некоторым сорнякам место в вашем огороде, то они должны расти там, где нужно вам, а не там, где они появились самосевом.

Тот, кто бережёт природу и хочет пребывать с ней в гармонии, должен прежде всего ответить на вопрос: действительно ли это растение сорняк и нет ли от него какой-либо пользы. Конечно, на больших участках никто не будет пестовать единичные растения сорняков. На малых же при наличии времени и желания сор-ные растения можно и нужно привлечь на службу садоводу-огороднику.

Если же вы хотите уничтожить сорняки, то спровоцируйте их рост на растущей Луне в знаке Льва, чтобы выполоть на убывающей Луне в знаках Козерога и Водолея. Осенью все грядки прополите при убывающей Луне.

Иоганна Паунггер утверждает, что есть совершенно особенное время - это 18 июня, до 13 часов: все сорняки, которые удаляются в эти часы, больше не вырастают, и даже корни их загнивают. Причём это не зависит от фаз и положения Луны в знаках Зодиака. Попробуйте, возможно, это и так.

Мартин ЕРШОВ, г. Николаев



Размещено 01.03.2014

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика