Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Балконы и лоджии

Балконы и лоджии
Балконы и лоджии — лицо дома. И потому изменение цвета дверей и окон с наружной стороны, ограждающих решеток или другие перемены внешнего оформления балконов и лоджий отрицательно сказываются на композиции всего фасада.

 

Согласитесь, неприятно, если балконы и лоджии превращаются в склад рухляди, где хранятся предметы, с которыми неизвестно что делать, или становятся бессменной сушилкой для белья. Загромождение балконов и лоджии мебелью, велосипедами, ящиками, тяжелыми громоздкими предметами не только вредит эстетике дома, но и может вызвать их обрушение. Нельзя делать на балконах и в лоджиях какие-либо надстройки. И на балконе, и в лоджии предметы меблировки должны бить невысокими, чтобы они не просматривались с улицы. Хорошо предусмотреть на балконе что-то вроде шкафов-купе вдоль стены со складным столом, который при необходимости убирается и не занимает пространство. Вы можете , а также для других помещений ниш и лоджии у изготовителей. Если есть возможность можна самому сделать несложную компактную мебель для балкона.


Отдыхать или спать летом на свежем воздухе очень заманчиво. Для этих целей лучше всего подойдут раскладушка или складное кресло. Уместны и удобны здесь надувные матрацы. Стены лоджии можно украсить эстампами, подвесными цветочными горшочками.


А вот зимой из-за низкой температуры долго на балконе не пробудешь. Хотя и эта проблема решаема - утепление. Можно это сделать самому или можно доверить профессионалам, узнайте сколько стоит утеплить лоджию.
Хороша, приятна в лоджии и на балконе живая изгородь из вьющихся растений. Она избавляет комнаты от перегрева и как бы отделяет отдыхающих от внешней среды, от уличного шума. Если позволяет площадь, можно устроить садик из горшочков с цветами прямо на полу. Их помещают на подставки разной высоты или в ящики. Несколько слов о ящиках: они должны быть прочными и простыми по конструкции (ширина и глубина ящика 25—30 сантиметров). И, конечно, в каждом из них необходимо отверстие для стока воды. А чтобы вода при поливе не стекала на тротуары, под ящики устанавливают железные противни. Маленький благоухающий садик на балконе или лоджии — это частица красоты, столь необходимая человеку. Ваша фантазкяи трудолюбие помогут создать приятный уголок для отдыха.



Размещено 13.06.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика