Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Глажение

Здесь уже хозяйке, конечно, трудно придется без электрического утюга. Особенно хороши утюги с терморегуляторами и подпаривателями, исключающими необходимость в увлажнении белья. Так как разные ткани (хлопок, шерсть, синтетические и т. д.) неодинаково выдерживают нагревание, терморегулятор позволяет выбрать соответствующий режим работы утюга. Для льна 220—230°, вискозы 80—110°, шелка 110—140°, шерсти 140—170°, хлопка 170—200°. Эти цифры нанесены на ручке утюга. Устройство для подпаривания аналогично таким же приспособлениям в других утюгах. При установке терморегулятора на «отпаривание» утюгом можно разглаживать фетровые шляпы, устранять лоснящиеся места на замше и углубления в коврах, образующиеся от стоящей на них долгое время мебели.
Пластмассовая ручка имеет упоры для правой и левой руки.


Время нагрева электроутюга до максимальной температуры— 2—4 мин., вес 1,5 кг.


*    *    *
Существенное достоинство утюга с терморегулятором и подпаривателем — быстрота действия: достаточно всего 2—4 мин., чтобы он был готов к работе (напоминаем — обычный утюг без терморегулятора греется 10—15 мин.). Этот утюг не портит ткани. Автоматический регулятор обеспечивает температуру алюминиевой подошвы, необходимую для ткани, которую нужно гладить. Капли налитой в утюг воды превращаются в пар и увлажняют ее. При этом ткань не лоснится и ее легче гладить. Утюгом можно пользоваться и без пара, т. е. не заливая его водой.


Мощность утюга довольно значительна — 1000вт. Но это не страшно, так как расход электроэнергии будет не больше, нежели у обычного утюга меньшей мощности. Чем же обеспечивается столь рациональный расход электроэнергии? Да все тем же терморегулятором.


Конструкторы — создатели утюга позаботились и о его внешнем виде. Он вполне современен и очень привлекателен. Но отделка не идет в ущерб его практичности. В утюге продумано все, даже расположение и форма ручки. Поэтому им можно гладить как левой, так и правой рукой. Выведенный из ручки кверху шнур не мешает этому. Вес утюга всего 1,8 кг.
А как же регулируется температурный режим? Для этого под ручкой имеется пластмассовый диск. Его устанавливают перед началом работы на отметку нужной температуры или против наименования той ткани, которую нужно гладить. Пределы регулирования температуры от 70 до 200°. Терморегулятор надежно защищает подошву утюга от чрезмерного перегрева. А это значит, что он практически пожаробезопасен. В ручку вделана небольшая лампочка, сигнализирующая о включении утюга.


Есть еще одна модель утюга с терморегулятором и подпаривателем.

Устройство для подпаривания капельного типа, нагревательный элемент трубчатый, подошва алюминиевая.
У нового утюга привлекательный внешний вид. Массивная темная пластмассовая ручка довольно удачно сочетается с блестящим хромированным корпусом утюга.


Воду для подпаривания (150 г) заливают, как и обычно, через носовую часть. Интересно, что заливочное окно расположено так, что возможность ожога о его горячую поверхность исключена. Запаса воды в бачке достаточно для парообразования в течение 20 мин. Терморегулятор, автоматически прекращающий нагрев подошвы утюга при достижении заданного температурного режима, находится ниже заливочного окна.


Изменилась и форма носовой части утюга. Поэтому отпала необходимость в канавках, которые делают для глажения одежды и белья с пуговицами.


Вес утюга 1,5 кг. Мощность его нагревательного элемента 800 вт (напряжение 220 в). Рабочая площадь подошвы 214 см2.
800 г — таков вес специального утюга. Не правда ли, он очень легок? А это делает его весьма удобным в дороге.
Интересны и другие данные о нем: длина 175 мм, ширина 97 мм, высота 100 мм.


Работает он от сети напряжением 127 и 220 в. Для этого в стальной подошве уложены два электронагревательных элемента. Чтобы присоединить их ю сети, в крышку вмонтированы две пары компактных штифтов.


С помощью шарнирно закрепленной опорной скобы ручка утюга устанавливается вертикально.


Мощность дорожного утюга 120 вт. Это позволяет гладить белье и легкую верхнюю одежду.


А электрический утюг «Стрелка» еще меньше похож на своих собратьев. Он очень удобен для отглаживания складок брюк и может быть использован также для утюжки воротничков сорочек, ...



  «     1     2     »  
Размещено 05.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика