Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Электроплитки в вашем доме

Известно, что обычная электрическая плитка с открытой нагревательной спиралью имеет ряд недостатков. Они делают ее не вполне удобной для постоянного использования. Ну, к примеру, попадет пища или жидкость на раскаленную поверхность спирали, и она быстро перегорит. А при неосторожном обращении с такой плиткой можно попасть под напряжение.

 

Поэтому гораздо удобнее в эксплуатации и безопаснее в обращении электроплитка с трубчатым нагревательным элементом (сокращенно он называется ТЭН). Такая плитка удачно впишиться в дизайн любой кухни и будет безопасна для любого из предложенных вариантов оформления кухни. Как это будет выглядеть можно посмотреть http://mebli-vo.com/.


И вид у такой плитки ТЭН более привлекателен, а содержать ее в чистоте значительно легче.


Нагревательный элемент плитки выполнен в виде трубки, изогнутой в плоскую спираль. Нагревательная спираль размещена внутри трубки в порошкообразном наполнителе. Выводы спирали из трубки герметически закрыты, поэтому спираль нагревается без доступа воздуха. Благодаря такому устройству она может служить до 5 лет.


Чтобы рабочая поверхность нагревательного элемента разогрелась от 20 до 445°, нужно всего 20 мин.

 

Под трубчатым нагревательным элементом имеется хромированная сферическая поверхность, отражающая тепловые лучи. В плитке надежно защищены все детали, находящиеся под напряжением. В нерабочем положении она закрывается круглой анодированной крышкой. Пластмассовые боковые ручки служат для переноски.


*    *    *
Плитка другой модели не только долговечна и экономична, но имеет и еще одно важное преимущество перед обычной — в ней можно регулировать температуру.


Плитка типа ПЭ-800/3-3 имеет три ступени нагрева. Максимальная мощность нагрева 800 вт. Ее можно включить и на 200 или 400 вт. Плитки выпускают на одно напряжение (127 или 220 в). Коэффициент полезного действия 65%.


Футляр электронагревательного элемента выполнен из двух стальных дисков, запрессованных один в другой. Внутри футляра в жароупорном электроизоляции окном порошке помещена нагревательная спираль. Корпус плитки квадратный, с закругленными краями, покрыт светлой эмалью. На корпусе имеется «пакетный» выключатель на четыре положения («Выключено» и три ступени мощности). Конфорка плитки за 20 мин. нагревается до 430°.


Высота прибора 135 мм, диаметр конфорки 180 мм, вес плитки 2,7 кг. Нагревательный элемент можно сменить.



Размещено 05.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика