Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Как лучше расставить мебель?

Как лучше расставить мебель?
Для примера возьмем общую комнату, самую большую в квартире. Она служит для стдыха семьи, используется в течение дня как столовая, гостиная и как комната для занятий. Такая комната должна быть свободна от туалетного столика, шкафов для платья (особенно зеркальных), кроватей, т. е. от предметов, характерных для спальни. В ней может стоять диван или тахта.


Письменный столБлиже к окну хорошо расположить уголок отдыха: низкий журнальный столик, два кресла. Здесь можно почитать, послушать музыку, поговорить с друзьями, заняться рукоделием. Убранство этой зоны дополняет ковер на полу.
Обеденный стол не следует ставить в центре комнаты. Подчеркивание главенствующей роли стола, как в старых столовых, предназначенных только для еды, сегодня утратило свое значение и может придать комнате консервативный вид. Если комната не очень большая, гораздо удобнее поставить стол торцом к одной из стен и раздвигать, когда нужно. Такое размещение экономит место. Не случайно круглые столы все реже находят применение в современном интерьере. Если у вас нет обеденного стола, выручит раскладной стол (стол-книга), который в обычное время в сложенном виде выполняет роль полки, на которой могут стоять ваза с цветами или находиться книги.


Очень удобна и красива так называемая стенка — большой комбинированный шкаф, содержащий отделения для книг, посуды, белья и т. д.


Как разместить телевизор? Наиболее благоприятная высота — немного ниже уровня глаз человека, который смотрит передачу, сидя в кресле для отдыха. Более высоко телевизоры устанавливают в двух случаях: когда передачи смотрят лежа и когда в помещении их смотрит много людей. Но не только удобно и хорошо организованной должна быть комната. Надо суметь создать в ней спокойную, приятную атмосферу, в то же время полную бодрости и радости. Не надо бояться разнообразия. Обивка на креслах может быть из одинаковой по структуре, но различных тонов ткани. Если обивка дивана одноцветна, полушки можно сделать разных цветов.


Мебель, благодаря цвету самой древесины и обивке, представляет цветовой фактор, с которым следует считаться. Чтобы подчеркнуть какой-либо предмет мебели, надо подобрать нужное соотношение между цветом стены и цветом этого предмета. Нежелательно, чтобы цвета были одинаковыми: предмет будет менее заметен — стена как бы поглотит его.
В общей комнате, где до позднего вечера находится вся семья, не следует размещать рабочее место. Лучше всего его перенести в спальню (при двухкомнатной квартире) и расположить у окна.


Главный предмет меблировки спальных комнат — кровати. В отличие от дивана, дивана-кровати или тахты (которые размещаются в общих и иногда детских комнатах) с кроватей постельные принадлежности можно не убирать, их лишь приводят утром в порядок и застилают покрывалом. В спальне очень удобны шкафы с антресолями для хранения платья и белья.


Несколько слов о детской мебели. Основные требования к ней — простота, надежность в вксплуатации, высокие гигиенические качества. Детскую мебель надо выбирать с учетом роста ребенка. Мебель для самых маленьких —• это манежи и кроватки (с боковыми сетками или решетками). Когда ребенок немного подрастет, ему уже нужен столик со стульчиком и небольшой шкафчик для игрушек.


Чтобы увеличить срок пользования мебелью, очень удобно приобретать модели детских стульев, столов, диванчиков, изменяющихся по высоте или длине соответственно росту ребенка.


Организация зоны школьника должна быть продумана сразу: частые перемены места мешают ребенку сосредоточиться во время приготовления уроков. Уголок школьника очень прост: рабочий стол или секретер (складная парта), навесная полка, шкаф и спальное место. Если нет нозможности установить для школьника небольшой шкаф, то необходимо отвести ему полки и ящики в общем шкафу.


В детском уголке можно поместить клетку с певчими птицами или аквариум.

 



Размещено 13.06.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика