Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кофейники для кухни. Варим кофе

Кофе — этот вкусный, ароматный, тонизирующий напиток — готовят в кофейниках: обычных, с гейзерами, вакуумных и кофейниках-цедилках. Кофейники нагревают на керосиновых, газовых и других приборах, а у электрокофейников — электрический подогрев.


Интересны кофейники с гейзером — длинной трубкой на подставке, в верхней части которой закреплен пер-
форировэнный цилиндр с крышкой. Для приготовления кофе воду наливают немного ниже дна цилиндра, засыпают в него молотый кофе и закрывают крышку кофейника. Кипящая вода поднимается по трубке и, экстрагируя кофе, превращается в настой. Напиток чист, так как кофейная гуща остается в камере. В кофейниках с гейзером крышка имеет ручку-кнопку из жаростойкого прочного стекла. Эта ручка является смотровым окном, через которое наблюдают за приготовлением кофе.
В алюминиевых кофейниках с гейзером ленинградского завода «Красный выборжец» пластмассовая ручка и кнопка из жаростойкого стекла, расположенная на крышке. Через кнопку можно наблюдать за приготовлением кофе. Емкость кофейника 1,75 л.


Другой завод выпускает стальные эмалированные кофейники ярко-красного цвета, с которым удачно гармонируют черные пластмассовые ручки несколько необычной, но очень удобной формы. Емкость кофейника 1,5 л.
Вакуумный электрический кофейник состоит из двух резервуаров, изготовленных из жаростойкого стекла, съемного трубчатого нагревательного элемента и полого цилиндра-кольца с приборной вилкой и сливной трубкой-носиком. Резервуары крепятся к основанию кофейника поворотной струбцинкой с рукояткой. Верхний резервуар закрывают металлической крышкой с устройством, сигнализирующим о готовности кофе.


Дно верхнего резервуара, в котором имеется металлический перфорированный фильтр, переходит в трубку с отверстием.
Воду заливают в нижний резервуар, а молотый кофе засыпают в верхний. Образующийся пар вытесняет кипяток по трубе в верхний резервуар, где и происходит экстрагирование кофе. За 12—15 мин. можно приготовить 0,6—1 л ароматного напитка.


Когда нагревательный элемент отключают от сети, напиток под действием образовавшегося в нижнем резервуаре вакуума засасывается в него, а кофейная гуща остается вверху.


Для размола поджаренных зерен кофе служат кофейные мельницы, настольные и настенные: ручные, механические и электрические; с жерновами и пластинчатыми ножами. В настольных мельницах жернова могут быть расположены горизонтально — мельницу крепят к доске стола примерно так, как мясорубку, и вертикально — мельницу устанавливают на столе без крепления и придерживают рукой. Специальное приспособление позволяет регулировать величину размола кофе.
Все более широкое применение в быту находят небольшие удобные кофемолки. И это не случайно. Ароматный крепкий кофе лучше всего готовить только из жареных зерен, которые размолоты непосредственно перед употреблением.
Но молоть кофе вручную — работа все-таки довольно утомительная и длительная. Поэтому покупатели с особым интересом встречают появление на прилавках магазинов новых кофемолок. Вот одна из них.


В металлический корпус мельницы вмонтирован микроэлектродвигатель мощностью 60—75 вт, работающий от сети напряжением 127 или 220 в. В чашке мельницы, на валу электродвигателя, закраплен нож. Вращаясь с большой скоростью (13—17 тыс. об/мин.), он разбивает зерна и обеспечивает помол кофе необходимой тонкости. Пройдет всего 20—40 сек., и 20—25 г зерен размолоты.


Загрузочная чаша и нож сделаны из нержавеющей стали. Высота мельницы 170 мм, диаметр 106 мм, вес 1 кг. Чтобы при работе мельницы не создавались радиопомехи, в корпус ее вмонтировано специальное устройство.



Размещено 30.06.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика