Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кондиционеры, увлажнители, озонаторы - искусственный климат

Кондиционеры, увлажнители, озонаторы — вот те приборы, которые предназначены для улучшения санитарно-гигиенических условий жилищ.


Кондиционер, о котором мы рассказываем, служит для частичного охлаждения воздуха в комнате и вентиляции; кроме того, он может очищать воздух от пыли и ароматизировать его. Использование такого аппарата, особенно в южных районах страны, благоприятно влияет на здоровье человека.


Пора сказать и о названии аппарата. А оно у него довольно необычное — климатизер, иначе говоря аппарат искусственного климата. Он работает по следующему принципу: воздух, подсасываемый вентилятором через фильтры и водяную завесу, очищается от пыли, охлаждается за счет испарительного эффекта и через декоративную решетку проникает в помещение.
Аппарат переносный и может быть установлен стационарно— для направленной работы в комнате площадью до 60 м2.

 

Чтобы аппарат не царапал мебель, в его основании имеются четыре резиновые ножки.


Прежде чем включить климатизер, в него следует налить воды (через специальное отверстие) и при желании добавить несколько капель ароматических веществ.


Внутри корпуса установлен насос для подачи воды на фильтр и вентилятор.
Стальной корпус аппарата изящно оформлен. Вот его основная характеристика. Размеры корпуса в (мм): 415х335х335, вес 14 кг, потребляемая мощность 70 вт, производительность 400 м3 воздуха в час.


А вот еще один аппарат, который «умеет» охлаждать, очищать и увлажнять комнатный воздух. Модернизированная модель климатизера, созданная на Харьковском заводе кондиционеров, отличается от своей предшественницы не только внешним видом. В ней, например, вместо жесткой лицевой решетки установлена поворотная, позволяющая менять направление потока воздуха в горизонтальной плоскости.


Для более равномерного питания фильтров водой установлен усовершенствованный съемный П-образный распределитель. Кроме того, в переднюю стенку корпуса вмонтирован указатель уровня воды, а о работе насоса сигнализирует поплавок.


Озонатор можно установить и в жилой комнате, и в местах общего пользования. Озон, получаемый с его помощью, очищает воздух, придает ему свежесть.


Форма прибора прямоугольная. Внутри его металлической коробки смонтированы специальная газоразрядная лампа, высоковольтный трансформатор, конденсатор и другие детали.


Озон получается с помощью электрического разряда, образующегося в промежутке между двумя цилиндрическими сетками, одна из которых расположена в лампе, а другая укреплена на наружной поверхности ее колбы.
О включении или выключении прибора сигнализирует специальная лампочка.


Чтобы комнатный воздух лучше перемешивался с озоном, прибор нужно подвешивать на расстоянии 0,5—1 м от потолка. В жилых помещениях до 30 м3 озонатор рекомендуется включать на 2—3 часа в день. И, наконец, габариты прибора: 190X150X80 мм, вес 2,5 кг.



Размещено 05.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика