Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
насадка на металлический водопроводный кран

Как часто в домашнем хозяйстве бывает нужна горячая вода! И для стирки, и для мытья посуды, и для купания детей.

 

Причем требуется ее, как правило, немало. И нелегко приходится тем, кто живет в домах, где еще нет газа или снабжения горячей водой.


В помощь домашним хозяйкам промышленность подготовила очень удобное приспособление. За час оно позволяет получить 20—25 л воды, нагретой до температуры 65—70°. А электроэнергии на это расходуется всего 1,5 квт.

 

Это приспособление — насадка на металлический водопроводный кран диаметром 15—20 мм. Внутри пластмассового корпуса электронагревателя находится защитная резиновая трубка и пластмассовая колодка с двумя кольцеобразными электродами. Приспособление снабжено прижимной гайкой и крышкой из пластмассы, резиновым патрубком, который собственно и насаживается на кран, а также соединительным шнуром с вилкой и заземляющим устройством.


Завод «Харпластмасс» гарантирует бесперебойную работу электроводонагревателя в течение года. Сколько же времени и сил сбережет он за это время, какую неоценимую помощь окажет в домашнем хозяйстве!


Фильтры обратного осмоса - новый тренд очистки воды для тех, кто имеет наивысшие требования к качеству очистки.Фильтр обратного осмоса меет пятиступенчатую систему фильтрации. Чистейшую питьевую воду теперь можно получить прямо у себя на кухне.

 

Каждая хозяйка знает, что вода, используемая для бытовых нужд, в большинстве случаев доставляет немало хлопот: она обладает сравнительно большой жесткостью, поэтому увеличивает расход мыла. При стирке белья в такую воду добавляют щелочь. Жесткую воду нельзя также заливать в аккумуляторы, в бачки для подпаривания, которыми комплектуют многие модели.

 

 

И вот, чтобы вода становилась мягче, создан специальный прибор — насадка на водопроводный кран (водоумягчитель).
У водоумягчителя пластмассовый корпус цилиндрической формы, в котором установлен полиэтиленовый стаканчик со специальным наполнителем — ионообменной смолой. Она-то и делает воду мягкой.


Прибор крепится к водопроводному крану винтовым зажимом. Можно присоединить его и к душу.
Запас ионообменной смолы рассчитан примерно на 150 л воды, а затем ее свойство легко восстановить — для этого достаточно пропустить через прибор солевой раствор воды.


Насадка-аэратор — это маленькое приспособление, которое надевают на водопроводный кран. Оно предназначено для вспенивания текущей под нормальным давлением водопроводной воды и устранения ее разбрызгивания.
Аэратор представляет собой толстостенную резиновую трубку с пластмассовым наконечником-колпачком. В месте соединения с колпачком резиновая трубка имеет продольные прямоугольные выступы в виде шлицев. В трубку вставлены два диска, штампованные из латуни и перфорированные мелкими отверстиями. Внутри колпачка помещены уложенные одна на другую гри латунные сетки, сделанные в виде полушарий.


Струя воды, проходя сквозь отверстия в сетке и дисках, рассекается на мелкие струйки. Они увлекают за собой воздух, который засасывается в прибор через продольные каналы между колпачком и шлицами трубки. Воздух, смешиваясь с водой, дает пенистую белоснежную струю.


Вспененнад, .обогащенная воздухом, вода становится более мягкой. В ней хорошо стирать белье, она прекрасно освежает.
Кроме того, аэратор дает возможность получить направленную струю без брызг.


Прибор этот очень маленький, компактный. Весит он всего 35 г.



Размещено 05.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика