Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Необычная кастрюля. Кастрюля-скороварка

Пользование кастрюлей-скороваркой облегчает труд, экономит время (в 2—3 раза по сравнению с обычной кастрюлей). Благодаря тому, что пища приготавливается под давлением пара, при повышенной температуре и в герметически закрытом пространстве, в ней сохраняются минеральные соли, витамины, аромат. Кроме того, такая пища лучше усваивается организмом.


Скороварку можно устанавливать на любом нагревательном приборе.
Кипятить молоко рекомендуется не в обычной, а в специальной цилиндрической кастрюле из алюминия или эмалированной стали. Молоко из такой кастрюли не «выбегает» — от этого предохраняет выпуклая крышка с отверстиями и горловиной в центре. Края отверстий и горловины разрывают образующуюся на поверхности молока пенку.


Очень удобно кипятить молоко и в специальном молоковаре
. Он состоит из двух цилиндров: наружного и внутреннего.
Между цилиндрами заливается вода. Емкость внутреннего цилиндра для молока 3 л. В верхней боковой части наружного цилиндра на высоте 14 см находится отверстие, в которое впаяна трубка для заливки воды. На трубку надета коленчатая муфточка, в верхней части ее впаяны две выпуклые пластинки с небольшими отверстиями.


Благодаря особой форме пластинок и небольшому диаметру отверстий выход пара сопровождается сигналом, напоминающим свист. Отверстие на крышке моло-ко'вара (диаметр 2 мм) служит для выхода пара при кипячении молока. Молоковар снабжен двумя ручками: металлической, прикрепленной на заклепках сбоку цилиндра, и пластмассовой — в виде кнопки на крышке.


Сделан прибор из алюминия, поверхность его полирована.


*    *    *
Для варки овощей и других продуктов на пару служат пароварки — решетки-подставки разнообразных конструкций. Их изготовляют из алюминия, эмалированной и луженой стали, стальной проволоки. Удобнее всего пароварки, размер которых можно изменять в зависимости от диаметра кастрюли. В пище, приготовленной на пару, витамины, например, сохраняются лучше, чем при обычной варке.


Пароварку устанавливают на дно или борта кастрюли, заливают воду по высоте ее ножек, затем кладут овощи и плотно закрывают крышкой.


Быстро приготовить кашу на пару вам поможет кастрюля-кашеварка. Она состоит из двух вставленных одна в другую кастрюль с общей крышкой.


Вода заливается в нижнюю кастрюлю и служит для образования пара, а в верхней варится каша. Обе кастрюли и крышка имеют алюминиевые ручки. Так как температура воды не превышает 100°, каша не подгорает и может вариться без перемешивания. В кашеварке, кроме того, можно пастеризовать молоко (оно нагревается до 80—85°).

Любое блюдо на пару можно приготовить в пароварке. Она также состоит из двух вставленных одна в другую кастрюль, но верхняя имеет перфорированное дно с круглыми отверстиями.


Высота нижней кастрюли 106 мм, верхней 100 мм. Внутренний диаметр кастрюль 200 мм.



Размещено 05.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика