Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Несколько мелочей для домашнего хозяйства

Портативный комнатный опрыскиватель применяют для обработки комнатных растений, стен помещений различными растворами или эмульсиями инсектицидов.


Опрыскиватель состоит из бачка и насоса, соединенных трубочкой, которая проходит через крышку бачка. Рукоятка насоса пластмассовая. Опрыскиватель окрашен литографским способом.


*     *     *
Небольшой пульверизатор (емкость 0,25 л) используют для распыления жидкости, уничтожающей клопов, тараканов и других насекомых.

Прибор состоит из резервуара и крышки, выполненных из пластмассы, цилиндра с поршнем, трубки с форсункой и клапана. Под действием пружины поршень поднимается и засасывает жидкость из резервуара. А когда нажимают на кнопку, поршень выталкивает через трубку жидкость. Она проходит через форсунку и распыляется. Вес пульверизатора 260 г.


*    *    *
Любой домашней хозяйке понравится удобная гигиеничная капроновая щетка для мытья посуды. Внутри деревянной ручки, окрашенной в белый цвет, запрессована дюралевая трубка. На одном конце ее с помощью проволочной вилки прикреплена щетка, а на другом — резиновый шланг с наконечником. Шланг плотно надевают на водопроводный крам. Горячая вода из крана по шлангу и трубке попадает на щетку, а ею легко мыть посуду.


http://clean-service.com.ua/ потребует мытья окон. Многим известно, сколько труда приходится затрачивать домашним хозяйкам, чтобы вымыть окно. А если их несколько? Не один час полезного времени расходуется на такую работу.


Сэкономить это время поможет щетка-стекломойка. Она удобна и проста.

Моющее и сушащее устройства, ручка — вот и все части этого приспособления.

Ручка сделана из яркого аминопласта, моющая часть — из белого полиуретана, сушащая — из резиновой ленты.

 

*    *    *
Щеткой, сделанной из капроновых нитей и пластмассы, легко вымыть ванну. Очень густая щетина закреплена в специальных гнездах металлической проволокой и хорошо пружинит. Достоинство щетки состоит еще и в том, что форма у нее изогнутая, поэтому она плотно прилегает к ванне.


*    *    *
Для мытья полов удобно несложное приспособление. Это обычная деревянная палка, на один конец которой насажен металлический скребок, а в нем зажата резиновая губка. С помощью ее легко протирать и мыть полы, окна, двери, ванны и т. д. На кронштейнах приспособления имеется поворотный тряпкодержатель. Тряпкой, укрепленной в нем, можно, не пачкая рук, мыть пол. Отжимается тряпка с помощью спиральной пружины.



*    *    *
Другая стекломойка, выпускаемая фабрикой пластмассовых изделий Тбилиси, состоит из двух основных узлов: пластмассового пульверизатора-резервуара, одновременно являющегося ручкой, и полиуретановой щетки с резиновым скребком.
Пользоваться этим приспособлением просто. Резервуар заполняют водой, которая равномерно подается на стекло, а щетка, зажатая между двумя жесткими пластинками, снимает грязь со стекла.
Резиновые скребки высушивают стекло и одновременно полируют его.


Мыть и протирать стекла окон и зеркала удобно с помощью небольшой щетки-пульверизатора. Она состоит из основания, прижимной планки с двумя шурупами, полиэтиленового баллончика, поролоновой губки и резинового скребка.
В баллончик заливают воду или моющую жидкость. Когда баллончик сжимают рукой, они через капилляры поступают на стекло. Скребком снимают грязь, а губкой вытирают стекло.
Вес щетки-пульверизатора всего 60 г.


Понравится хозяйкам и щетка с ручкой для мытья ванны. Ее вогнутая колодка овальной формы выполнена из полистирола белого, красного  или черного цвета. Размеры колодки: 123X55 мм. Щетина капроновая.

Ручной миниатюрный полотер можно использовать для натирания паркетных полов, покрытых мастикой. Он состоит из чугунного корпуса, в котором установлены на шариковых подшипниках две круглые вращающиеся щетки, и ручки. Диски со щетками расположены в корпусе под небольшим углом к горизонтальной плоскости. Этот полотер удобен в эксплуатации; пользование им не требует больших усилий.


Размеры полотера: длина с ручкой 1400 мм диаметр щеток 120 мм.



Размещено 05.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика