Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
О ножах на кухне

Казалось бы, что может быть нового, особенно в хозяйственных ножах? И все же каждая хозяйка подтвердит преимущества ножевых изделий, выпущенных в последнее время рядом предприятий страны. Здесь мы рассказываем о некоторых наиболее удачных новых ножевых изделиях.


Оригинальны ножи с кинжальной заточкой
(большой и средний), предназначенные для разделки ветчины. Длина клинка у первого из них 240 мм, ручка пластмассовая, у второго 165 мм, а ручка деревянная. Держатся ручки на двух латунных заклепках.


Такая же кинжальная заточка и у ножей для очистки, резки и размельчения кореньев (средний, мелкий и нож-секач), а у ножей для хлебобулочных изделий, кроме того, имеются мелкие зубья. Поэтому их и называют ножами-пилами.
Такие же ножи-пилы, но без кинжальной заточки выпускают для нарезки фруктов. В одном случае их делают с мелкими зубьями и закругленным концом клинка, в другом — с широкими закругленными зубьями и узким лезвием.
Интересны также и ножи с волнистой гранью, предназначенные для всевозможных кухонных работ. Длина их клинка 205 мм. Все клинки твердые и упругие, изготовлены из нержавеющей стали и отполированы. Ручки из твердых пород древесины, проварены в масле и отполированы.


Понравится домашним хозяйкам и набор из шести предметов: пяти ножей-пил с мелкими зубьями для разделки мяса, рыбы, очистки овощей и т. д., а также вилки.


Знаете ли вы, что ножи с кинжальной заточкой очень долго сохраняют свои режущие свойства, а ножи-пилы вообще не нуждаются в дополнительной заточке
?


Отличные ножи выпускают и для нарезки сыра. Они изготовлены в виде лопаточки из нержавеющей стали. Такими ножами легко нарезать сыр ровными тонкими кусочками, при этом он остается на лопаточке и его удобно класть на тарелку.
Нужно немало времени, чтобы обычным ножом разрезать яблоко на дольки и вынуть косточки. А вот купив специальный нож, все эти операции можно выполнить буквально за несколько секунд.


Нож представляет собой кольцо из нержавеющей стали диаметром около 8 см. В центре имеется еще одно кольцо, скрепленное с наружным шестью полосками.


Чтобы разрезать яблоко, нужно положить на него нож и слегка надавить. Сердцевина с косточками оказывается вырезанной, а само яблоко разрезанным на шесть долек. Такой нож необходим каждой семье, и особенно той, в которой есть маленькие дети.


Для нарезки хлеба
, колбасы, сыра, картофеля, моркови,  свеклы,  капусты  и других  продуктов ломтиками
служат ломтерезки. Настольная ломтерезка снабжена дисковым ножом, который приводится в движение от рукоятки парой зубчатых колес. Прикрепляется ломтерезка к столу так же, как мясорубка.


Толщину ломтиков (до 2,5 мм) легко регулировать передвижным рычажком упора. Нарезка производится следующим образом: установленный на салазках и прижатый к упору прижимом продукт подается левой рукой на нож, а правой рукой вращают рукоятку. Затем салазки возвращаются в исходное положение и резка продолжается; при этом куски не надо убирать — они отодвигаются очередным куском.


Ломтики получаются равными, аккуратно нарезанными, почти без крошек.



Размещено 05.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика