Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Овощечистка

Овощечистка одной из моделей сделана почти полностью из пластмассы. Корпус полиэтиленовый, крышка из прозрачного полистирола, малая шестеренка передаточного механизма из капрона, из цветного полистирола.
Для чистки овощей в корпусе размещены алюминиевый вращающийся диск и неподвижное кольцо. На рабочие поверхности их нанесена абразивная крошка.


Терочные диски вращаются с помощью рукоятки и пары конических шестерен. Пять оборотов делает диск при одном повороте рукоятки. Шестерни с донной части закрыты небольшой пластинкой из нержавеющей стали.
Вместимость овощечистки 700 г. Время чистки молодого картофеля и моркови не более минуты, старого картофеля и свеклы 1,5—2 мин.


Овощи очищают следующим образом. В овощечистку наливают 1,5 л воды, закладывают овощи, закрывают крышку и начинают вращать рукоятку по часовой стрелке.


Рабочий диск, увлекая овощи, прижимает их к неподвижному терочному кольцу. При этом клубни непрерывно перемешиваются и, соприкасаясь с шероховатыми поверхностями кольца и диска, освобождаются от кожуры.
Вода, подаваемая двумя лопастями, находящимися на плоскости рабочего диска, смачивает клубни и смывает снятую кожуру. Пройдет буквально несколько минут— и картофель будет очищен.

 


 

Картофель, свеклу, морковь, яблоки, груши, лимоны и т. д. можно очистить, пользуясь еще одним довольно интересным приспособлением. Оно состоит из литого алюминиевого корпуса, нарезного шпинделя с наконечником и рукояткой, вращающегося ножа на пружинной основе.


Приспособление крепят к столу струбцинкой. Работает оно следующим образом. Картофель укрепляют на острие наконечника шпиндельной оси и начинают вращать рукоятку по часовой стрелке. При вращении шпиндель продвигается вперед, а лезвие ножа движется в противоположном направлении, прижимаясь к картофелю. Одновременно снимаются все глазки и неровности.
Производительность приспособления в 2 раза выше, чем при обычной ручной очистке.


Если чистить овощи обычным кухонным ножом, то при этом теряются питательные вещества. Дело в том, что вместе с кожурой зачастую срезается часть клубня.


Ну,а при использовании специальной овощечистки-ножа отходы можно значительно уменьшить и, кроме того, почти исключаются порезы рук.


Простейшие овощечистки имеют полукруглую желобчатую форму.
В середине приспособления на 0,8— 1,2 мм выступает заточенное лезвие, которым и чистят овощи. Заостроенный конец овощечистки служит для вырезания глазков.
Да и рыбу чистить быстрее и удобнее не обычным ножом, а рыбочисткой, изготовленной из белой жести. Эта комбинированная рыбочистка служит также и для разделки рыбы. Она представляет собой нож с двумя лезвиями и насечкой на режущей кромке. Верхнее серповидное лезвие с заточенной по всей длине кромкой предназначено для вскрытия и разделки рыбы. Чешуя при пользовании рыбочисткой не разлетается, а скапливается между лезвиями. Чтобы удалить ее, достаточно встряхнуть нож.



Размещено 05.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика