Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Посуда на кухне

Вы пользуетесь посудой из жаростойкого стекла?

 

Да, да, не удивляйтесь, в этой посуде можно быстро сварить суп или кашу, потушить мясо или рыбу, испечь пирог или торт. Чем же еще интересна столь необычная посуда? Поверхность ее не воспринимает запаха пищи, поэтому одна и та же кастрюля может быть последовательно использована для приготовления различных блюд.


Посуда из жаростойкого стекла — это кастрюли, миски, формы для запекания теста, сковородки, лотки, жаровни. Все они подвергаются предварительной закалке.


Посуда из жаростойкого стекла долго сохраняет тепло. Она легко и хорошо моется. Большим достоинством этой посуды является и то, что в ней длительное время можно хранить пищу.


Безусловно, заслуживает внимания и новая эмалированная чугунная посуда. В овальной чугунно-эмалиро-ванной рыбнице можно зажарить рыбу целиком, она получается сочной и румяной.


Внутри рыбница покрыта белой эмалью, а снаружи— цветной. Ее вес 1,9 кг.

В чугунном эмалированном соуснике приготовленный хозяйкой соус для вторых блюд и гарниров долго не остывает. Соусник сделан в виде небольшого ковшика с ручкой, закрывается крышкой и ставится на специальную подставку. Эмалевое покрытие соусника двухстороннее, емкость 0,25 л.


Хорошим подспорьем для хозяек может служить комплект чугунных эмалированных сковородок.
В набор входят сковороды пяти различных размеров. Эмалью они покрыты только снаружи.


Хозяйственные товары, простые и сложные, выпускаемые ленинградскими предприятиями, пользуются большим спросом.
Это относится ко многим изделиям. Не является исключением и посуда.


Новая алюминиевая посуда украсит любую квартиру, она очень удобна. Например, пользуясь чайником, нет необходимости находиться на кухне и ждать, когда он закипит. Секрет этого прост. На носик чайника надет колпачок с сигнальным устройством, и как только вода закипит, раздается сигнал.


Корпус чайника цельноштампованный, сферической формы, несколько вытянут вверх, дно плоское, крышка накладная, горловина довольно высокая, ручка пластмассовая. Его емкость 1,5 л.


Долговечный, привлекательный по внешнему виду чайник выполнен из нейзильбера, снаружи хромирован и полирован. Кнопка крышки и ручка пластмассовые.


У чайника куполообразная форма. Его штампованный корпус покрыт гранями, а крышка гладкая. Емкость 10 л.

 

А для мытья посуды, особенно бутылок и других сосудов с узким горлышком, удобно специальное приспособление. Выглядит оно довольно просто: ручка, на одном конце которой укреплены в кольце полиуретановые полоски, образующие щетку. Другой конец ручки расширен и заострен. Им можно пользоваться как скребком. Ручка изготовлена из полистирола. Длина ее 230 мм, а полосок 90 мм.



Размещено 05.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика