Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Пылесосы в дому

Эти бытовые электрические машины очистят жилище и домашние вещи от пыли и мелкого мусора. Они сократят время, затрачиваемое на уборку квартиры, и значительно облегчат ее. Так тщательно удалить пыль из ковров и мелкой мебели не сможет никакой другой прибор.

 

Сегодня стало модным застелать пол ковролином - такое покрытие очень удобно и комфортно. Выбор ковролина на рынке ковровых покрытий огромен в этом Вы можете убедиться http://scentr.com.ua/%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD.html.

 

А если пылесос снабжен набором соответствующих рабочих принадлежностей, то с его помощью можно, кроме того, сделать влажную уборку в доме, стирать белье, сушить волосы, белить стены и потолки, красить и лакировать различные предметы, проветривать и сушить белье и одежду, опрыскивать растения, вентилировать помещение и т. д.

 

Кроме обычных бытовых пылесосов, существуют и пылесосы-малютки.


«Ветерок» — не правда ли, хорошее название дали этой щетке-пылесосу? Она представляет собой сочетание ручного пылесоса и волосяной щетки.


Штампованный корпус прибора —алюминиевый. Внутри него размещен электрический коллекторный микроэлектродвигатель на напряжение 127 или 220 в постоянного и переменного тока.


При включении пылесоса воздушный насос его засасывает воздух через узкие прорези съемной колодки волосяной щетки, и пыль оседает на двух последовательно установленных фильтрах из капроновой ткани.
«Ветерок» целесообразно использовать для чистки главным образом верхнего платья.


Очень напоминает обычную щетку и другой пылесос-малютка: жесткая щетина густыми пучками заделана в пластмассовое основание — колодку. Только верхняя часть щетки (корпус) необычна — это пластмассовый пустотелый купол. В корпусе помещен микроэлектродвигатель с вентилятором. Он тоже из пластмассы.


При включении пылесоса вентилятор всасывает воздух через прорези колодки и пыль, увлекаемая воздушным потоком, оседает на фильтре, прикрепленном к крышке корпуса.


Несколько слов о технической стороне прибора. Электродвигатель его коллекторный (тип УКД-1) со скоростью 6000 об/мин, при номинальных напряжении и нагрузке; потребляемая мощность 60 вт; напряжение 220 или 127 в.
После 4 или 5 мин. работы щетки-пылесоса необходим перерыв 12—15 мин. При продолжительной работе температура нагрева обмоток электродвигателя превышает температуру окружающей среды не более, чем на 70°.
Портативную малогабаритную электрощетку-пылесос ЭП-1 можно использовать для чистки одежды, головных уборов и других вещей.


Отдельные приспособления позволяют применять щетку и для удаления пыли из мягкой мебели, сидений автомобилей, с книжных полок. Микроэлектродвигатель прибора (потребляемая мощность 40 вт) рассчитан на одно номинальное напряжение (127 или 220 в) постоянного или переменного тока. Электрощетка-пылесос снабжена помехопо-давляющим устройством, одноступенчатым воздушным насосом и пылесборником.


Корпус прибора пластмассовый, вес со всеми принадлежностями 1,4 кг.


А принадлежности эти таковы: волосяная щетка-пылеуловитель, переходная колодка, сплющенный наконечник, пылеуловитель и овальная насадка-пылеуловитель.


Во время работы пылесоса воздух засасывается через узкие прорези съемной колодки волосяной щетки или отверстия принадлежностей.


Пыль, увлекаемая воздушным потоком, оседает на фильтре. Удаляется пыль по мере необходимости. Для этого достаточно снять волосяную щетку и очистить пылесборник.


Превосходство пылесоса над выбивалкой очевидно, но... удалить пыль из ковра с густым и высоким ворсом пылесосом просто не удается. Лучше пользоваться в этом случае щеткой-вибратором — специальной насадкой к пылесосу, созданной на московском заводе «Коммунар».


Это приспособление состоит из корпуса, щетки и вибрирующего устройства — трех рядов цилиндрических пластмассовых роликов, нанизанных на стальные нити. Сам вибрирующий механизм смонтирован в корпусе.


Щетка закрепляется в двух положениях — нижнем, когда приспособление используется для подметания пола, ...



  «     1     2     »  
Размещено 05.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика