Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Разные модели сбивалки

Для приготовления мусса и крема из белков, фруктов и других продуктов предназначены сбивалки: спиральные с деревянными и проволочными ручками, лопатки, мутовки, винтовые и шестеренчатые механические, а также электрические.

Как же устроена кремовзбивалка? Корпус ее — это прозрачная полистироловая банка, на которой нанесены дозировочные деления. Внутри кремовзбивалки установлен диск с лопастями. Он вращается при помощи ручки, укрепленной на алюминиевой крышке. На крышке имеется также небольшой резервуар с пробкой. Через него в крем добавляют нужные специи или яично-молочную смесь.


Кремовзбивалку легко мыть. Нужно только отвернуть ручку (вращая ее против часовой стрелки), снять крышку и вынуть диск с лопастями.


Кремы и муссы будут частыми гостями в вашем доме, если вы имеете механическую сбивалку. Она имеет вид небольшой банки (диаметр 110 мм, высота 130 мм). Сделана сбивалка также из прозрачного полистирола.
Принцип действия ее прост. Сбивалка приводится в действие обычной ручкой, находящейся на крышке, которая вращает две пары вилкообразных мешалок. Эти мешалки вращаются на шарикоподшипниках в пластмассовом диске, расположенном в крышке прибора.                       '


Еще одна сбивалка состоит из каркаса с неподвижкой рукояткой. На нем закреплены два вращающихся на проволочном стержне сбивателя, а также диск, на котором выштампованы овальные отверстия для сцепления с зубчатками сбивателей. Диск вращается рычагом с рукояткой. Каркас, диск, зубчатки, пружины сбивателей и стержень сделаны из нержавеющей стали, другие детали — из стали, затем никелированы, а обе рукоятки — из древесины.


Механическая сбивалка шестеренчатого типа отличается от своих «сестер» по конструкции, материалам и качеству изготовления. Например, вместо обычных зубчатых колес в ее корпусе смонтированы более прочные и долговечные колеса, отлитые из цинкового сплава и капрона.


Продолжением корпуса является фигурная ручка сбивалки с накладками из цветной пластмассы. В нижней части корпуса находятся валики, на концах которых укреплены четырехлопастные венчики.


При взбивании муссов, кремов или приготовлении коктейлей проволочная рамка сбивалки упирается в дно сосуда и удерживается в вертикальном положении. Венчики приводятся в движение с помощью рукоятки с пластмассовым валиком и зубчатых колес.


Детали сбивалки, соприкасающиеся с продуктами, изготовляют из нержавеющей стали и специального алюминия (пищевых марок).

 

*  *  *
О разных сбивалках, простых и сложных, вы можете прочитать в этой брошюре. Но сбивалка-кувшин, выпущенная в Эстонии,— изделие особенно оригинальное. Снаружи это самый обыкновенный кувшин с носиком, ручкой и крышкой. Весь секрет внутри — там помещен двухдисковый поршень, который движется вверх и вниз. Диски его имеют круглые отверстия и насажены на стержень. Детали (кроме стержня) сделаны из неокрашенного белого полиэтилена.


Несмотря на столь простое устройство, сбивалка весьма производительна. Пройдет 2—3 мин.— и готовы сливки, муссы и т. д. Простота конструкции значительно облегчает эксплуатацию и уход за сбивалкой. Емкость кувшина 1 л, высота 160 мм, диаметр 100 мм.



Размещено 05.07.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика