Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Строительные панели с фиксаторами можно будет монтировать без ручного труда.

Как собирают современный дом? Стропальщик зацепляет лежащую на земле панель и сигналит крановщику — поднимай! Башенный кран подает ее наверх, где уже ждут два монтажника, чтобы сориентировать относительно вертикальной оси. Затем крановщик «сажает» панель, удерживая натянутыми стропами, монтажники ломиками рихтуют ее, и, наконец, строительная конструкция оказывается в положении, предусмотренном проектом. Здесь ее временно закрепляют подкосами и струбцинами, сварщик приваривает к смонтированной уже стене, монтажники отцепляют стропы. Монтаж закончен.
Эти работы, тяжелые и опасные, съедают около половины стоимости всего строительства и составляют 13 процентов общих затрат ручного труда.

 

Также было бы разумно, еще на стадии строительства, продумать энергопотери будущего дома. К сожалению при возведении дома этого не происходит и потому новоселам лучше сразу позаботиться о теплой квартире. Есть решение - gidrofobizacia-moskva.ru/uteplenie-fasadov.html, достаточно простое решение и не дорогое, но эффективностью и теплой квартирой или офисом, вы будете довольны и оцените преимущества такого утепления. Достаточно обратиться в компанию "Новотех" и профессиональные консультанты ответят на все Ваши вопросы для решения тех задач которые вы им расскажите.

Вместе с Ю. Вильманом, доцентом Московского инженерно-строительного института, мы разработали оригинальный метод монтажа сборных железобетонных конструкций крупнопанельных и каркасно-панельных зданий. Вначале была сконструирована новая стеновая панель. Оба технических решения признаны изобретениями (положительные решения по заявкам).

Чтобы монтировать здание по предлагаемой технологии, кран придется снабдить автоматической грузозахватной траверсой и устройством типа промышленного манипулятора (с тремя линейными и тремя вращательными степенями свободы) с грузоподъемностью до 10 тонн. Кран-робот точно подведет панель к месту, заготовленному для нее проектом, сработают фиксаторы, предусмотренные на панели и на собранной ранее конструкции, и все...

Здесь шла речь о сборке каркасно-панельных домов, но разработана подобная же конструкция стеновой панели и для крупнопанельных зданий. Об экономическом эффекте пока говорить рано. Мы не знаем, во что обойдется домостроительным комбинатам производство панелей нашей конструкции. По предварительным прикидкам, экономия на высвобожденных рабочих может составить миллион рублей только в Москве. Социальный же эффект бесспорен - ликвидируются участки тяжелого ручного труда.

В. Елистрлтов, аспирант МИСИ



Размещено 27.06.2016

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика