Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Цветы
Истории и язык цветов

Можно не любить что угодно, только не цветы. Яркий букет в одно мгновение смягчит самое суровое сердце. Розы, гвоздики появляются в комнате, и на лицах «расцветают» улыбки. «Ах!» - невольно вырывается у того, кому подарена эта радость. Мы их безотчетно любим, не зная удивительные истории многих прекрасных растений. А узнав, поражаемся еще более этим прекрасным творениям природы



Чем украсить сад

Чем украсить садПроблема эта так или иначе возникает перед каждым садоводом (за исключением, возможно, владельцев садов товарно-промышленных). В садах ландшафтно-декоративных, все более входящих в моду, это поручается чаще всего специалисту - за оплату, весьма не скромную (телепередача "Растительная жизнь"), когда, скажем, саженец пиона древовидного оценивается в полторы сотни гривен колонновидный можжевельник не вполне младенческого возраста вообще не каждому доступен, как та же туя западная. Есть спрос - есть и предложение.

 



Профилактика ирисов от болезней и вредителей

Болезни и вредители ирисовЧтобы успешно выращивать ирисы, необходимо знать их врагов и приемы борьбы с ними. Важным элементом в борьбе с вредителями является соблюдение агротехники - здоровые растения сами могут постоять за себя.

 

 

 

 



Орхидейный ирис

Орхидейный ирисВ основном любители выращивают крупные бородатые ирисы. И не все знают, что, кроме них, существуют и другие виды. Например: ирисы гигрофиты, к которым относится и наш желтый болотный; сибирские - им не страшны любые морозы, своей мощной корневой системой они улучшают физические свойства почвы; спуриа - настолько своеобразны, что неоднократно ботаники обособляли их в самостоятельный вид; японские, луизианские. Еще есть луковичные ирисы, которые цветут раньше подснежников.

 



Техника гибридизации ирисов

Сорт ириса High ClassНе один десяток лет я выращиваю ирисы. Около 300 сортов собрано из многих стран мира, в том числе из Австралии и Америки. И каждый год они удивляют меня все больше и больше. С нетерпением ожидаю нового цветения и новых открытий. А открытия бывают каждый год. Особенно волновался этой весной, ведь температура зимой опускалась ниже 30 градусов.

 

 



Василистник водосборолистный

Василистник водосборолистныйНа всю жизнь в памяти сохранилась картина: я стою у окна в родительском доме, а в саду на фоне почти черного предгрозового неба нежно и как-то беззащитно светится бледно-сиреневое облачко цветущего василистника.

 

 

 



Паслен горечавковидный

Паслен горечавковидный, он же солянум, картофельное дерево.Паслен горечавковидный, он же солянум, картофельное дерево. На другом фото раскрасавец своим зонтом прикрыл от жаркого солнца саму Марину Дмитриевну. В зонте — сотни цветков, может, и десятки сотен. Когда раньше я видела такие роскошные картинки в журналах, приписывала все компьютерным фокусам. Отнюдь! Вырастить такое чудо не так уж сложно даже начинающему цветоводу.

 

 



Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика