Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Фикус Мелани

Фикус Мелани  - уроженец Индонезии, не так давно он был привезён в наши края, но смог завоевать признание у садоводов, из-за его привлекательной и неприхотливой внешности. Маленькое декоративное дерево требует очень мало заботы в доме и не вызовет много проблем, даже для начинающих. Вы можете украсить им любой интерьер.

Фикус Мелани обладает маленьким размером. Благодаря такой характеристике, как разрастание в стороны, дерево может иметь интересный декоративный аспект, образуя крону. Благодаря небольшим размерам, его легко разместить на подоконнике или на небольших платформах.

В природе эти растения достигают высоты 30 метров. Вначале дерево состоит только из жесткого ствола, затем корневая система начинает пускать воздушные корни - в связи с этим, данное дерево именуют "змеиным". В Индии эти воздушные корни используются для сборки подвесных мостов. Они могут удерживать до 50 человек  и использоваться даже 600 лет, регулярно обновляясь.

Дома Мелани не расцветает. Покупая его, вы должны иметь в виду, что фикус подходит для любителей растительности, а не для цветов.

Если вы будете следовать простым правилам ухода за этими растениями, вы можете заметить, как он производит один лист в неделю, сохраняя листву ниже.

Его листья плотные, продолговатые с наклонными концами. Верхняя поверхность яркая, темно-зеленая со светлыми полосками. В нижней части листья мелани непрозрачны, грубые на ощупь, изначально рассеченные красными жилами.

Когда вы покупаете домашнее растение у специализированного флориста, вы должны следовать определенным правилам, которые включают следующее:

  • Необходимо отдавать предпочтение молодому растению. Со временем фикус Мелани снижает его способность адаптироваться. Зрелое дерево просто не может укорениться в новом месте.
  • Подходящее время для покупки - весна или начало лета. В это конкретное время растениям легче адаптироваться к новому микроклимату.
  • Обязательно проверьте наличие пятен на листьях, указывающие на возможные болезни.
  • Если вы встряхиваете дерево или держите в руках листья - они должны оставаться на месте. Если же падают - то лучше отказаться от покупки.

Для нового растения вы должны организовать карантин от 2 до 3 недель. В течение этого времени вы должны убедиться, что нет у него вредителей или признаков болезни.



Размещено 23.11.2018

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика