Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Формируем и размножаем гибискус сирийский

Гибискус сирийскийУ меня растёт гибискус сирийский - молоденький кустик с тремя веточками по 80 см высотой. Мне хочется сделать из него деревце. Подскажите, как правильно действовать? И ещё - как с обрезанных двух веточек вырастить два кустика?

 

Е.И. ВАТУЛИНА, посёлок Усаенкя Лугмнскон области.

 

Гибискус сирийский называют "Царицей ночи". Это декоративный листопадный кустарник высотой до 3-5 м. Цветёт всё лето, с июня по сентябрь. Имеет много садовых форм, особенно интересны махровые.

 

Растет гибискус сирийский очень медленно, четвёртый год. Светолюбив, мало требователен к почве, но лучше растёт на плодородной, суглинистой, влажной почве.

 

После пересадки растение коротко обрезают (на треть его длины). Это вызывает рост молодых побегов, на концах которых образуются цветы.

 

Размножается семенами, черенками с одревесневших побегов, корневыми черенками, отводками -и прививками. Это хороший подвой для китайского вида гибискуса, культивируемого в комнате.

 

Для выращивания гибискуса в форме деревца необходимо оставить один наиболее сильный вертикальный побег, у которого прищипнуть (обрезать) верхнюю точку роста. Срезать надо над почкой, учитывая при этом в длине побега штамб деревца высотой 60-70 см и наличие 6-8 почек, необходимых для формирования над штамбом скелетных ветвей. Как это практически делается?

 

Весной, когда на этом побеге начнут распускаться почки, следует убрать их рукой по всей длине будущего штамба, т.е. на высоту 60-70 см от земли. Оставить же 6-8 почек, которые расположены выше.

 

Две другие веточки, имеющиеся на вашем гибискусе, можно отогнуть к земле и присыпать их почвой, оставив верхний конец на 1/3 свободным для образования листьев.

 

Присыпанные отводки регулярно увлажнять. После образования корней их можно будет отделить от материнского растения и посадить на постоянное место.

 

Если вы решите размножить гибискус черенками, срежьте эти два побега и разделите на черенки по 20 см. Затем поставьте их на 12 часов в раствор ростового вещества гетероауксина, после чего высадите в почву.



Размещено 05.03.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика