Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Георгины на отдыхе

Корнеклубни георгин выкапывают, как только надземную часть прихватит мороз. Но еще до похолодания нужно окучить кусты на высоту 10 см, чтобы при первых осенних заморозках не оказались затронутыми и клубни. Если зона ростовых почек пострадает от мороза, то они отомрут, причем даже если сами клубни хорошо сохранятся, новые побеги все равно не появятся.

 

Выкапывать георгины нужно аккуратно, стараясь не сломать стебли у основания, так как поврежденный материал для хранения уже непригоден. Поэтому перед уборкой стебли обрезают на высоте 10 см, сразу выбирают клубни из почвы вилами или лопатой, а затем аккуратно отряхивают землю руками.

 

Для временного хранения (1-2 недели) клубни заносят в затемненное и защищенное от холода сухое прохладное помещение. Непосредственно перед этим стебли аккуратно срезают до самого основания, а клубни погружают на 30 минут в слабый раствор марганцовки или другой дезинфицирующей жидкости.

 

В течение долгого времени георгины можно хранить в чистом помещении с высокой влажностью (чтобы клубни не пересохли) и достаточно низкой температурой (1-7 градусов), чтобы они не тронулись в рост.

 

При недостаточной влажности (50-60%) корнеклубни нужно продезинфицировать и тщательно засыпать песком или другим изоляционным материалом так, чтоб между ними не оставалось пустот. Если в помещении слишком тепло, то клубни нужно хранить в воздухонепроницаемых мешках в очень сухом изоляционном материале. Его насыпают на дно мешка, а поверх укладывают ряд клубней. Заполнив мешок послойно, его плотно завязывают, чтобы не было воздухообмена и георгины не засохли.

 

Время от времени клубни нужно осматривать. Если они подгнили, то пораженные места нужно вырезать до здоровой ткани, а свежий срез присыпать порошком древесного угля (из лиственных пород), помещение проветрить.



Размещено 22.12.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика