Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Уход за фаленопсисом в домашних условиях

Вы купили фаленопсис, и теперь ему надо предоставить соответствующий уход. Чтобы орхидея чувствовала себя в полном комфорте, вы должны выбрать подходящее место и температурный режим, поскольку это зависит от того, будет ли он цвести или нет.

Фаленопсис необходимо хранить в хорошо освещённых зонах, например в оконных рамах. Но под воздействием прямых солнечных лучей могут быть ожоги. Поэтому целесообразно организовать их на восточной или западной стороне. Если окна вашего дома выходят на юг, вы можете сделать полку у окна и поставить там фаленопсис.

Субстрат требуется фаленопсису для обеспечения стабильного вертикального положения, поскольку в природе эта орхидея орошается тропическими дождями и, когда влага распространяется через листья, она получает полезные вещества. Корни фаленопсиса именуются воздушными и не должны всё время быть в воде. Для этого на современных ранках имеется особый субстрат из коры, обеспечивающей постоянный доступ воздуха к корням. Если в комнате недостаточно влажности, вы можете добавить немного торфа в основу, но главное здесь не допускать избытка, поскольку это будет задерживать воду.

Лучше выбрать прозрачный горшок, чтобы иметь возможность контролировать состояние субстрата и корней. Размер кашпо также важен: если он большой для фаленопсиса, почва сильно высохнет, что в конечном итоге способствует гниению корней. А очень маленький размер травмирует корень.

Чтобы такая орхидея радовала владельцев своим ростом, цветением, ей требуется влажность воздуха в диапазоне 30 -40%. Если температура превышает комфорт, при уходе за фаленопсисом, кашпо можно поставить в лоток с щебнем. Кроме того, вы можете выбрать декорированный горшок, подходящий по стилю к общему интерьеру помещения.
Полив орхидеи необходим для предоставления ей соответствующего ухода. В вашем распоряжении всегда должна быть отстоянная или дождевая вода.

В любом случае, постарайтесь время от времени обращаться к компетентным экспертам за консультациями по уходу за фаленопсисом. Таким образом, вы сможете наслаждаться красотой орхидеи до четырёх месяцев.



Размещено 15.01.2019

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика