Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Производим профилактику гравитационной системы отопления

Не каждая гравитационная система отопления может иметь достойный уровень КПД. Если давление газа в отечественной газовой магистрали внезапно упадет до критических отметок, то КПД всей отопительной системы окажется на крайне низком уровне. Газ не будет полностью сгорать (не достает нужного давления для горелок), а образовавшаяся сажа будет неминуемо собираться на внутренних стенках котла. И конечный результат окажется вполне предсказуемым - в доме будет наблюдаться прохладная температура только из-за того, что гравитационная система не будет способна качественно прогреть любое жилое или производственное помещение.


Данный факт объясняется просто: любая гравитационная система отопления работает следующим образом - в силу того, что от температуры вода имеет свойство расширяться, она устремляется вверх и далее идет в трубы и радиаторы отопления. Все это прекрасно работает в одном случае - если давление газа отвечает отечественным стандартам, т.е. давление газа в газовой магистрали будет составлять номинальные 15-20 атм.


Но что делать потенциальным жителям, у которых в зимний период времени давление газа находится практически на нуле?
Неужели в этом случае остается два варианта - замерзать или устанавливать электрические обогревательные приборы?
Ни то и не другое. Для решения этой проблемы существуют специальные циркуляционные насосы, способные прогонять сквозь трубы отопления даже не очень горячую воду, порядка 50-60 градусов. Кто-то сможет в этом случае закономерно возразить, что такая температура является несущественной для обогрева. Действительно, может и несущественной, но все же достаточно теплой, чтобы обогреть все окружающие помещения дома.


Но как уже было сказано выше, благодаря потоку теплоносителя, проходящего в трубах отопления (до 2.5 м/с), тепло будет равномерно распределяться по дому посредством радиаторов отопления.


Но если в централизованной системе отопления вполне сгодятся и обычные “советские” чугунные радиаторы, но когда дело касается экономии топлива и повышения общего уровня КПД, то будет полезно обратить внимание и на что-то более современное. В этом случае идеальным решением окажется покупка и установка современных алюминиевых радиаторов. Они отличаются от чугунных радиаторов гораздо меньшим уровнем тепловой инерции и малой вместимостью (до 0.5 л) теплоносителя, что, безусловно, положительно сказывается на обогреве всего дома.


Но все эти операции действительны только в одном случае, если в отопительной системе будут срезаны стальные трубы отопления и заменены на более совершенные пластиковые, http://gme.in.ua/truby-i-fitingi или из металлопластиковых труб. В последнем случае можно будет с полной ответственностью считать, что только что инсталлированная система отопления будет работать не годы, а многие десятки лет.



Размещено 24.03.2015

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика