Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Радужный распылитель


РАСТЕНИЯ ЛЮБЯТ ПИТЬ ПО-РАЗНОМУ

Способы полива зависят от размеров орошаемого участка, источника воды и произрастающих культур. Наиболее экономично капельное орошение с помощью тонкого шланга или капельницы. Оно требует небольшого давления воды. Этот способ используют при выращивании влаголюбивых растений.

http://shopmatic.ru/category/8/ для полива растений предложат Вам большой спектр приспособлений для орошения. Теплолюбивые растения, которые плохо переносят обрызгивание (помидоры, огурцы и др.), поливают иначе. Отстоявшуюся, нагретую солнцем воду подают сифоном через шланг в приямок. Оттуда она поступает в борозды, проходящие вблизи корней растений. После полива борозды засыпают и культивируют.

Полив из шланга с рук крайне нерационален и утомителен. Перемещаясь по дорожкам со шлангом, наполненным водой, можно повредить края грядок. Кроме того, струя воды, падая под углом, травмирует растения.

Поливая большинство растений, воду разбрызгивают. Для небольших участков используют лейку со съемным наконечником для распыления воды. При поливе лунок его снимают. Чтобы обеспечить равномерный полив, наконечник можно усовершенствовать. Для этого часть отверстий в нижней четверти наконечника закрывают любым доступным способом (пайкой, расплавленным полиэтиленовым пакетом). Такая конструкция уменьшает расходы воды и улучшает равномерность полива.

ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ КАПЛЮ

Перед соприкосновением с растением вода должна согреться и обогатиться кислородом. Этому способствует максимально возможное уменьшение размеров капли (вплоть до водяной пыли). Многие конструкции распылителей имеют один общий недостаток — малые выходные отверстия. Они забиваются в процессе работы, а после зимы закрываются ржавчиной.

Среди распылителей наиболее удобен, долговечен и универсален центробежный распылитель. Эту конструкцию, придуманную для распыления мазута в топках котлов, по достоинству оценили огородники южных районов Украины. В ней нет вращающихся деталей и она не требует регулировки. Диаметр выходного отверстия 8—10 мм. В безветренную погоду с высоты 3 м распылитель орошает участок диаметром 6 м (площадь 28 м2 ). Он довольно эстетичен и образует радугу. Разбрызгивая мелкую водяную пыль, он не повредит даже самую низкую рассаду, к тому же обеспечит повышенную водопроницаемость почвы — она равномерно промокает на штык лопаты за 30—40 мин. Промышленностью выпускаются пластмассовые центробежные распылители аналогичной конструкции.



Размещено 03.05.2015

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика