Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Язвенник обыкновенный, или ранозаживляющий

Язвенник обыкновенный, или ранозаживляющий. Общий вид растенияЯзвенник обыкновенный, или ранозаживляющий (A. vulneraria) (фото) — двулетник или многолетник со стержневым корнем и обычно несколькими прямостоячими или восходящими стеблями длиной 15-50 см. Опушение стебля различное: от прижатого до оттопыренного. Листья опушенные, непарно-перистосложные, с более крупным конечным листочком. Соцветия головчатые; листья на главной оси соцветия пальчато-лопастные или пальчато-раздельные. Цветки желтые, оранжевые, реже красно-желтые. Чашечка густо опушенная, светлая, при плодах слегка вздутая. Тычиночная нить 10-й тычинки плотно примыкает к 9 другим и образует с ними единую тычиночную трубку. Бобы односемянные, невскрывающиеся, заключенные в чашечку. Цветет и плодоносит VI-VII.

Места распространения: Растет по луговым и степным склонам, суходольным сбитым лугам, полянам, светлым сосновым лесам, залежам, у дорог. Встречается, видимо, во всех областях, но быстро редеет к востоку региона.

Кормовая ценность: Язвенник — отличное кормовое растение, способное произрастать на бедных сбитых почвах, песчаных и каменистых участках. В Европе его использовали для улучшения качества пастбищ. В прежние времена это растение находило применение в народной медицине.



Размещено 05.10.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016