Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Райграс высокий

Райграс высокий. Общий вид растенияРайграсArrhenatherum. Род насчитывает 6-10 видов, распространенных преимущественно в районах Средиземноморья. Во флоре России представлен одним видом.

Райграс высокий (A. elatius) (фото) — дерновинный многолетник с укороченным корневищем, образует дернины с большим количеством прикорневых листьев. Стебли прямостоячие, высотой 50-120 см. Листья шириной 3-7 мм, шероховатые или сверху волосистые, желтовато-зеленые, снизу, как и влагалища, килеватые. Язычок около 2 мм длиной, тупой, зубчатый. Соцветие узкая, сжатая метелка высотой 12-25 мм с шероховатыми волосками. Колоски светло-зеленые или фиолетовые, длиной 8-11 мм с длинной коленчатосогнутой остью. Колоски двуцветковые; нижний цветок тычиночный, верхний — обоеполый. Нижняя цветковая чешуя в основании с пучком волосков, на верхушке двузубчатая, у нижнего цветка с коленчатой остью, вдвое превышающей колосок. Цветет VI-VII, плодоносит VIII.

Места распространения: В Карпатах на лугах лесного пояса и на Подолии, в других частях Украины. Растет по суходольным лугам на свежих или сухих почвах, лесным полянам, старым залежам, обочинам дорог. Дикорастущий и одновременно разводимый для сенокошения злак. Встречается почти во всех областях региона.

Хозяйственная ценность: Хорошее кормовое растение, типичного сенокосного использования, высокопродуктивное. Вследствие наличия сапонинов его зеленая масса горьковата на вкус, поэтому рекомендуется использовать ее в смеси с бобовыми. Частый компонент бобово-злаковых смесей. К затоплению неустойчив, при выпасе быстро выпадает.



Размещено 11.11.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика