Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Цикорий обыкновенный

Цикорий обыкновенный. Общий вид растенияЦикорийCichorium. Род насчитывает около 10 видов, распространенных в умеренно теплых и субтропических районах Евразии и Африки; от дельные виды культивируются. Во флоре России 2—3 вида, один из которых разводится как овощное растение.

Цикорий обыкновенный (С. intybus) (фото) — многолетник с прямым стеблем высотой 15-120 см, имеющим оттопыренные ветви, шершавые, как и листья. Нижние листья выемчато-перистораздельные, с более крупной верхушечной долей, стеблевые — ланцетные, острозубчатые, стеблеобъемлющие. Все цветки язычковые, обоеполые, голубые, розово-голубые или синие, редко белые, обычно длиннее обертки. Корзинки сидячие, расположенные на верхушках стебля, его боковых ветвей и в пазухах верхних и средних листьев, часто собраны по 2—3. Листочки обертки по краям реснитчатые, внутренние — линейные, туповатые, наружные яйцевидно-ланцетные, острые. Цветет VI-VII, плодоносит VIII.

Места распространения:
По всей Украине. Растет среди кустарников, по канавам, на обочинах дорог, выгонах, на засоренных местах; от рассеянно до обильно. Встречается во всех областях региона, часто.

Хозяйственная ценность
: Растение почти не имеет кормовой ценности, лишь приземные листки хорошо поедают животные. Лекарственное, Пищевое



Размещено 11.11.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016