Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Шпажник черепитчатый

Шпажник черепитчатый. Общий вид растенияШпажник, или гладиолусGladiolus. Род насчитывает около 200 видов, распространенных в Евразии и в Южной и Тропической Африке. Во флоре России — 3 дикорастущие вида и один культивируемый, в среднерусском регионе —1-2 дикорастущие вида; широко культивируются многочисленные сорта.

Шпажник черепитчатый
(G. imbricatus) (фото) — клубнелуковичный многолетник высотой до 150 см, с 2-3 мечевидными листьями шириной 10-20 мм, напоминающими шпаги (отсюда и народное русское название — шпажник). Растение с ясно выраженной двойной клубнелуковицей, 10—15 мм в диаметре. В основании цветущего побега, над старым клубнем, образуется новый с корнями; иногда образуются и придаточные луковички. Цветки длиной до 4 см, фиолетово-розовые, неправильные, с изогнутой трубкой и неравными долями околоцветника, собраны в односторонний 3-12-цветковый колос. Плод — коробочка с узкокрылатыми семенами. Цветет и плодоносит VI-VII.

Места распространения: Лесная зона (на восток до р. Десны), лесостепь (на Правобережье). Растет на влажных настоящих лугах, в луговых степях, светлых лесах, на полянах, опушках, среди кустарников; рассеянно. Распространен почти во всех областях региона, но чаще на западе и юге.

Хозяйственная ценность: Животные не поедают.



Размещено 11.11.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016