Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Зиглингия лежачая, трехзубка

Рис. Зиглингия лежачая, трехзубка: а) нижняя цветковая чешуя; б) язычок листаЗиглингия лежачая, трехзубка (S. decumbens (L.) Bernh. ). Высота растения 10—40 см. Образует небольшие густые дернины. Стебель прямостоячие или восходящие. Листья плоские, узколинейные, по краю с редкими длинными волосками. Пластинка листьев шириной 2-3 мм, как и его влагалище, с длинными оттопыренными волосками. Соцветие узкая сжатая малоцветковая метелка, длиной 3-5 см, с вверх направленными веточками и немногими (2-4) колосками длиной 7-9 мм. Нижние цветковые чешуи яйцевидно-ланцетная, длиной 4-5,5 мм, внизу по бокам с пучками волосков, на верхушке с тремя короткими зубчиками. Цветет VI-VII, плодоносит VIII.

Места распространения:
Лесная зона, редко лесостепь. Встречается по суходольным или пойменным, преимущественно песчаным, лугам, в редких сосновых или березовых лесах, на лугах с бедными кислыми почвами, на лесных полянах; рассеянно.

Хозяйственная ценность: Удовлетворительное кормовое растение. Животные поедают молодые растения.

Рис. Зиглингия лежачая, трехзубка:

а) нижняя цветковая чешуя; б) язычок листа



Размещено 11.11.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016