Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Рогоз узколистный

Сем. Рогозовые Typhaceae. Монотипное семейство, единственный род которого широко распространен по всей территории земного шара.

Рогоз - Tupha. Род, насчитывающий в своем составе от 15 до 25 видов в зависимости от понимания их объема. Во флоре России около 10 видов; на территории региона произрастают 4— 7 видов.

Рогоз узколистный. Общий вид растенияВысокорослые прибрежно-водные многолетние травянистые растения, обычно образующие густые заросли. Они узнаются по длинным лентовидным листьям и соцветию, венчающему стебель: тычиночным (верхним) и особенно коричневатым цилиндрическим пестичным початкам (расположенным ниже). Побегами и корневищами рогозов охотно питаются многие водные и околоводные животные. Стебель и листья используются для плетения, а также в качестве набивочного материала. Корневища, содержащие крахмал и сахар, могут употребляться в пищу.

Рогоз узколистный
(Т. angustifolia) (фото) — растение высотой 100-250 см, с узкими, шириной до 1,5 см, желобчатыми листьями. Тычиночная и пестичная части початка разъединены значительным промежутком (0,5-6 см); пестичная часть початка коричневая или темно-коричневая, длиной 5-32 см и шириной 0,5-2 см, с линейными рыльцами; пестичные цветки с нитевидными, на верхушке ложковидными прицветниками. Цвет-VI-VII, плодоносит VII.

Места распространения:
Растет в воде и по берегам рек, озер, водохранилищ, карьеров, образуя обширные заросли на мелководьях, реже растет по берегам ручьев. В южных областях региона встречается часто, в северных — изредка.

Хозяйственная ценность: В зеленом виде и в сене животные обычно не поедают, хотя может быть использован для силосования и сенажа.



Размещено 11.11.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика