Растение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.
Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.
Почитать о папоротниках больше:
Помещение и оборудование. Бройлеров выращивают главным образом в одноэтажных птичниках павильонной застройки с окнами и без них размерами 12х84, 12х96, 18х72, 18х84, 18х96 м. Однако с целью экономии земельных площадей начинают строить птичники с горизонтальной и вертикальной блокировкой. При этом сокращаются протяженность дорог, наружных инженерных коммуникаций и расходы на их эксплуатацию.
Интенсификация производства мяса бройлеров идет по пути повышения выхода товарной продукции с 1 м2 производственных площадей специализированных предприятий и ферм
Прямые измерения содержания газа в воздушной камере яйца показали, что к моменту наклева в нем содержится до 6% углекислого газа. Оказалось, в период наклева яиц и вывода молодняка большое содержание углекислого газа жизненно необходимо для включения в работу легких цыпленка
Одним из главных условий получения цыплят с высокими показателями жизнеспособности, роста и развития является содержание в яйцах необходимых питательных веществ и витаминов. Несмотря на то, что в мясном птице-лодстве для инкубации следует использовать максимальное количество яиц, нельзя ослаблять контроль за их биологической полноценностью
Цех инкубации работает по графику, составленному в соответствии с технологической картой работы предприятия при четкой согласованности с цехами родительского стада и выращивания молодняка. Мощность инкубаторного парка должна соответствовать производственному плану предприятия
Развитие промышленного птицеводства тесно связано с совершенствованием технологии инкубации. Объем инкубации нарастает быстрыми темпами. В 1981 г. в инкубаториях страны было проинкубировано 3,7 млрд. яиц. При быстром росте объема инкубации ее качественные показатели остаются невысокими и имеют тенденцию к снижению
Кормление оказывает огромное влияние на жизнеспособность и воспроизводительные функции кур (спермо-продукцию, яйценоскость, оплодотворенность, выводимость, жизнеспособность молодняка). Комбикорма для кур и цыплят, выращиваемых на мясо, должны содержать все необходимые компоненты, быть полнорационными и удовлетворять биологические потребности мясной птицы