Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Биологические основы организации промышленного производства мяса бройлеров

следовательно, к снижению их себестоимости. В среднем в США в настоящее время расходуют 57 кг корма на получение 100 суточных бройлеров, а в лучших фирмах — по 45 кг корма. В то же время бройлерная фирма «Арбор-Эйкерз» расходует на получение 100 суточных бройлеров по 39 кг корма, что расценивается как большой успех селекционеров. Специалистами Англии разработаны таблицы эквивалентов компенсации удорожания комбикормов улучшением других показателей. Оказалось, что потери от увеличения расхода корма на 0,01 кг на 1 кг прироста бройлеров могут быть уравновешены увеличением выхода инкубационных яиц на 3,6 яйца на одну голову родительского стада или на 2,6 % выводимости яиц.


В зарубежном птицеводстве в настоящее время 12 % себестоимости мяса составляет стоимость суточных бройлеров и 25 % — стоимость ремонтных молодок. С удорожанием комбикорма, доля которого составляет около 70 % себестоимости мяса, эти цифры еще более увеличиваются. Поэтому усилия, направленные на увеличение выхода и улучшение использования племенной продукции, на снижение ее себестоимости, заслуживают внимания.


Плодовитость мясных кур в отечественной птицепро-мышленности все еще недостаточна. В хозяйствах системы Птицепрома в 1981 г. было получено по 70 суточных бройлеров, выращено по 45 бройлеров в среднем на одну несушку родительского стада. В то же время Вильнюсская птицефабрика получила по 140 бройлеров, Петелинская, Тюменская и Среднеуральская— по 102—103 бройлера на одну несушку родительского стада.


Плодовитость птицы характеризуется ее яйценоскостью, оплодотворенностью, выводимостью яиц, а также жизнеспособностью молодняка.


Яйценоскость мясных кур является половой функцией организма, которая находится в связи с физиологическим состоянием птицы.


Яйценоскость имеет низкую степень наследуемости (Ь2 = 0,2—0,3). Считается, что уровень яйценоскости обусловлен на 70 % условиями среды и только на 30 % — наследственностью. На яйценоскость птицы оказывают влияние самые разнообразные факторы: генотип, корма и уровень кормления, продолжительность освещения в течение суток, сезон вывода, физиологическая скороспелость, возраст птицы, продолжительность насиживания, линька,
степень родственного разведения или скрещивания линий, наличие или отсутствие внутренних и внешних паразитов, ветеринарная ситуация и так далее.


Яйценоскость мясных кур на птицефабриках системы Птицепрома в 1981 г. составила на одну среднегодовую несушку родительского стада 168,6 яйца, на лучших из них — 224,0 яйца. Так, в родительском стаде птицефабрики «Ломоносовская» получено 218 яиц, «Среднеуральская» Свердловской области — 226, «Кайшядорская» Литовской ССР — 224 яйца.

 

Потенциальные возможности мясных кур по увеличению яйценоскости и выходу инкубационных яиц значительно выше фактических. Об этом свидетельствуют огромное количество фолликулов в их яичнике и результаты полного учета всех, в том числе и дефектных яиц, отложенных птицей.


Некоторые специалисты предполагают, что более быстрый рост и более интенсивный обмен веществ мясных кур сопровождаются и большим синтезом липопротеидов в их печени. Это ведет к увеличению числа желтков в яичнике мясной птицы и нарушению периодичности и последовательности их овуляции. Сбои в овуляции нарушают синхронизацию работы отделов яйцевода, что является основной причиной репродуктивной неполноценности бройлерных кур. Зарубежные исследователи считают, что нарастание массы желтка является хорошим показателем потенциальных возможностей несушек. Использование метода селекции по выровненности яйцекладки по массе яиц, вероятно, будет способствовать повышению воспроизводительных качеств мясных кур.


Однако уровень яйценоскости в большой степени подвержен воздействию факторов окружающей среды. Дифференцируя по возрасту световой режим, уровень питания, применяя ограниченное кормление молодок и принудительную линьку кур, технолог может задержать или ускорить наступление половой зрелости, влиять на яйценоскость и массу яиц, на выход инкубационных яиц, использовать родительское стадо в течение нескольких циклов яйценоскости. Половая система кур во время интенсивной яйценоскости работает весьма напряженно, и любые нарушения режимов кормления и содержания отрицательно сказываются в первую очередь на наиболее продуктивном поголовье.


Ощутимый ущерб воспроизводству мясных кур наносят различные дефекты в формировании скорлупы яиц.
Специалисты США подсчитали, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика