Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Биологические основы организации промышленного производства мяса бройлеров

что потери от увеличения расхода корма на 0,01 кг на 1 кг прироста бройлеров могут быть уравновешены увеличением выхода инкубационных яиц на 3,6 яйца на одну голову родительского стада или на 2,6 % выводимости яиц.


В зарубежном птицеводстве в настоящее время 12 % себестоимости мяса составляет стоимость суточных бройлеров и 25 % — стоимость ремонтных молодок. С удорожанием комбикорма, доля которого составляет около 70 % себестоимости мяса, эти цифры еще более увеличиваются. Поэтому усилия, направленные на увеличение выхода и улучшение использования племенной продукции, на снижение ее себестоимости, заслуживают внимания.


Плодовитость мясных кур в отечественной птицепро-мышленности все еще недостаточна. В хозяйствах системы Птицепрома в 1981 г. было получено по 70 суточных бройлеров, выращено по 45 бройлеров в среднем на одну несушку родительского стада. В то же время Вильнюсская птицефабрика получила по 140 бройлеров, Петелинская, Тюменская и Среднеуральская— по 102—103 бройлера на одну несушку родительского стада.


Плодовитость птицы характеризуется ее яйценоскостью, оплодотворенностью, выводимостью яиц, а также жизнеспособностью молодняка.


Яйценоскость мясных кур является половой функцией организма, которая находится в связи с физиологическим состоянием птицы.


Яйценоскость имеет низкую степень наследуемости (Ь2 = 0,2—0,3). Считается, что уровень яйценоскости обусловлен на 70 % условиями среды и только на 30 % — наследственностью. На яйценоскость птицы оказывают влияние самые разнообразные факторы: генотип, корма и уровень кормления, продолжительность освещения в течение суток, сезон вывода, физиологическая скороспелость, возраст птицы, продолжительность насиживания, линька,
степень родственного разведения или скрещивания линий, наличие или отсутствие внутренних и внешних паразитов, ветеринарная ситуация и так далее.


Яйценоскость мясных кур на птицефабриках системы Птицепрома в 1981 г. составила на одну среднегодовую несушку родительского стада 168,6 яйца, на лучших из них — 224,0 яйца. Так, в родительском стаде птицефабрики «Ломоносовская» получено 218 яиц, «Среднеуральская» Свердловской области — 226, «Кайшядорская» Литовской ССР — 224 яйца.

 

Потенциальные возможности мясных кур по увеличению яйценоскости и выходу инкубационных яиц значительно выше фактических. Об этом свидетельствуют огромное количество фолликулов в их яичнике и результаты полного учета всех, ...



Размещено 06.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016