Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Биологические основы организации промышленного производства мяса бройлеров

что из каждой сотни яицт поступившей в инкубатории, 6,4 % имеют дефекты скорлупы (главным образом у тонкоскорлупных яиц). Вероятно, это зависит от неравномерности нарастания массы яйца и массы скорлупы. Масса яиц нарастает более быстрыми темпами, чем масса скорлупы, в результате чего происходит утончение последней. По-видимому, сдерживание нарастания массы желтка у мясных кур способствовало бы нормализации овуляционного цикла, препятствовало бы развитию дефектного строения скорлупы и положительно отразилось бы на выходе инкубационных яиц.


Следующей весьма существенной проблемой воспроизводства мясных кур является недостаточная оплодотворен-вость лиц. Количество неоплодотворенных яиц у мясных кур находится на уровне 8—10%. Оплодотворенность яиц — признак, по которому селекционер судит о плодовитости обоих родителей; он используется для оценки исходных родительских форм при скрещивании. Хорошая сочетаемость линий и родительских форм сопровождается повышением оплодотворенности яиц. Оплодотворенность имеет низкую степень наследуемости (Ь2 = 0,15—0,20), т. е. в значительной степени зависит от условий окружающей среды. На этот признак оказывает большое влияние половое соотношение птицы в стаде, условия содержания, кормления, ветеринарное благополучие хозяйства. Особенно большую роль играет возраст, половая активность, состояние здоровья самцов. Все факторы, оказывающие влияние на физиологическое состояние самцов,— высокая или низкая температура, интенсивность и продолжительность освещения, энергетическое, протеиновое и витаминное питание, могут сильно изменять этот важный показатель. При использовании искусственного осеменения на Оплодотворенность яиц большое влияние оказывает уровень освоения техники его применения.


Выводимость яиц выражают двумя относительными показателями: числом выведенных цыплят в процентах к числу яиц, заложенных на инкубацию, и числом выведенных цыплят к числу оплодотворенных яиц. Первый из них более приемлем для экономической оценки результатов работы, второй целесообразно использовать для селекции птицы, поскольку позволяет разграничить два разных признака — Оплодотворенность и выводимость яиц.


Выводимость яиц обладает низкой степенью наследуемости (Ь2=0,15—0,20) и характеризует жизнеспособность нового поколения птицы. Размер, форма, состав яйца, чистота и качество скорлупы, ветеринарная обстановка в стаде, степень инбридинга родителей или скрещивание сочетающихся линий, родительских форм, условия сбора, перевозки и хранения, режим инкубации и другие факторы могут существенно изменять этот экономически важный показатель. Так, слишком крупные и мелкие яйца обладают худшей выводимостью, чем яйца среднего размера, на которые рассчитаны параметры режима инкубации. На 1 см2 поверхности крупных яиц приходится слишком большое количество яичной массы, мелких — слишком малое по сравнению с яйцами среднего размера. Во время инкубации испарение воды из крупных яиц недостаточно, из мелких — слишком велико, что снижает результаты инкубации. Кроме того, крупные яйца требуют большего времени для прогревания в начале инкубации, мелкие — меньшей продолжительности прогревания по сравнению с яйцами среднего размера. Экспериментально установлено, что для получения крупной партии молодняка при одноразовой выемке из инкубатора откалиброванные по массе инкубационные яйца необходимо закладывать в секции в разное время. Так, крупные яйца следует закладывать в инкубатор на 4 ч раньше, а мелкие — на 4 ч позже по сравнению с яйцами среднего размера.


Выводимость от заложенных на инкубацию яиц в 1981 г. по птицефабрикам системы Птицепрома в среднем составляла 68,3%, в лучших —83% и в худших —51%, что свидетельствует о больших резервах повышения плодовитости мясных кур на птицефабриках.


Выводимость яиц в бройлерном производстве США составляет 78—80 %. Специалисты считают, что недостаточно высокая выводимость обусловлена наличием неоплодотворенных яиц (8 %), эмбриональной смертностью (9,5%), смертностью в скорлупе (1%). По сведениям МСХ США, важнейшими причинами снижения выводимости и ранней эмбриональной смертности являются: нарушение условий хранения яиц, бактериальная загрязненность яиц, повреждение скорлупы яиц, несоблюдение технологии инкубации, недостатки в кормлении родительского стада и его заболевания. 45 % отходов инкубации обусловлены наличием неоплодотворенных яиц и нарушением условий их хранения. Определено, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика