Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Биологические основы организации промышленного производства мяса бройлеров

в том числе и дефектных яиц, отложенных птицей.


Некоторые специалисты предполагают, что более быстрый рост и более интенсивный обмен веществ мясных кур сопровождаются и большим синтезом липопротеидов в их печени. Это ведет к увеличению числа желтков в яичнике мясной птицы и нарушению периодичности и последовательности их овуляции. Сбои в овуляции нарушают синхронизацию работы отделов яйцевода, что является основной причиной репродуктивной неполноценности бройлерных кур. Зарубежные исследователи считают, что нарастание массы желтка является хорошим показателем потенциальных возможностей несушек. Использование метода селекции по выровненности яйцекладки по массе яиц, вероятно, будет способствовать повышению воспроизводительных качеств мясных кур.


Однако уровень яйценоскости в большой степени подвержен воздействию факторов окружающей среды. Дифференцируя по возрасту световой режим, уровень питания, применяя ограниченное кормление молодок и принудительную линьку кур, технолог может задержать или ускорить наступление половой зрелости, влиять на яйценоскость и массу яиц, на выход инкубационных яиц, использовать родительское стадо в течение нескольких циклов яйценоскости. Половая система кур во время интенсивной яйценоскости работает весьма напряженно, и любые нарушения режимов кормления и содержания отрицательно сказываются в первую очередь на наиболее продуктивном поголовье.


Ощутимый ущерб воспроизводству мясных кур наносят различные дефекты в формировании скорлупы яиц.
Специалисты США подсчитали, что из каждой сотни яицт поступившей в инкубатории, 6,4 % имеют дефекты скорлупы (главным образом у тонкоскорлупных яиц). Вероятно, это зависит от неравномерности нарастания массы яйца и массы скорлупы. Масса яиц нарастает более быстрыми темпами, чем масса скорлупы, в результате чего происходит утончение последней. По-видимому, сдерживание нарастания массы желтка у мясных кур способствовало бы нормализации овуляционного цикла, препятствовало бы развитию дефектного строения скорлупы и положительно отразилось бы на выходе инкубационных яиц.


Следующей весьма существенной проблемой воспроизводства мясных кур является недостаточная оплодотворен-вость лиц. Количество неоплодотворенных яиц у мясных кур находится на уровне 8—10%. Оплодотворенность яиц — признак, по которому селекционер судит о плодовитости обоих родителей; он используется для оценки исходных родительских форм при скрещивании. Хорошая сочетаемость линий и родительских форм сопровождается повышением оплодотворенности яиц. Оплодотворенность имеет низкую степень наследуемости (Ь2 = 0, ...



Размещено 06.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016