Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Биологические основы организации промышленного производства мяса бройлеров

что каждый день хранения инкубационных яиц снижает их выводимость в среднем на 0,5 % и на 1 ч увеличивает продолжительность инкубации. Эмбриональная смертность у мясных кур приходится главным образом на последние дни инкубации.  Специалисты считают, что это связано главным образом с неправильным положением эмбриона.


Эксперименты показали, что для повышения выводимости яиц необходимо изменить режим их инкубации. Для обеспечения высокой выводимости яиц при одновременной закладке крупных партий яиц в инкубаторах необходимо создать возможность усиленного нагрева яиц в начальный период инкубации, когда им требуется большое количество тепла и более эффективное охлаждение во второй период, когда эмбрион выделяет тепло. Это позволяет своевременно нагреть до необходимой температуры инкубационные яйца и охладить их, предохранить эмбрион от перегрева и гибели.

 

Результаты многочисленных исследований по определению оптимального режима инкубирования яиц свидетельствуют о благоприятном влиянии повышенного содержания углекислого газа на эмбрионы и вылупляющихся цыплят. Оптимальная концентрация углекислого газа в составе воздушной смеси в инкубационных секциях инкубаторов составляет 0,5—1 %, а в выводных секциях инкубатора во время вывода цыплят — до 2 %. При повышенной концентрации углекислого газа ускоряется процесс вылупления, улучшаются условия для начала действия легких и использования питательных веществ остаточного желтка — жизненно важного ресурса питания цыплят в данный период жизни.


Установление этой биологической особенности птицы позволило отказаться от системы воздушного охлаждения инкубаторов, при которой через инкубаторы пропускались большие объемы воздуха. Это не давало возможности повысить в камерах инкубаторов содержание углекислого газа. Инкубаторы стали оборудовать водяным охлаждением.


Во второй период инкубации эмбрионы выделяют большое количество тепла. Передержка крупных одновозрастных партий яиц в инкубационных секциях инкубатора приводит к их перегревам, гибели эмбрионов и снижению выводимости. Кроме того, наклев скорлупы в иекубацион-ной секции инкубатора при интенсивном движении воздуха способствует распространению инфекции.


В бройлерной промышленности существуют значительные резервы повышения жизнеспособности бройлеров за счет защиты их от заболеваний. Большим бичем бройлерного птицеводства является пуллороз, называемый специалистами «инкубационной» болезнью, поскольку им молодняк перезаражается во время инкубации яиц через пыль, несущую с собой возбудителей этой болезни. Чтобы уйти от этого нежелательного явления, перенос яиц на вывод из инкубационной секции инкубатора в выводную проводят до наклева цыплят — на 18,5 дня инкубации.


Установлено, что значительным препятствием для выхода цыплят из яйца во время вывода является не столько скорлупа, сколько подскорлупная оболочка, которая становится особенно плотной при низкой влажности. Изучение степени увлажнения воздуха секции инкубатора показало, что повышение его влажности в период массового наклева и вывода до 85—90 % обеспечивает высокий выход здорового молодняка. С этой целью на задней стенке выводной секции инкубатора в качестве открытого теплообменника устанавливают увлажнитель из постоянно смачиваемого оцинкованного железа, который одновременно охлаждает, увлажняет и обеспыливает воздух. Использование увлажнителя позволяет улавливать 90—96 % пыли и пуха, образуемых в инкубаторе. Остальная пыль находится на различных частях внутреннего оборудования выводной секции инкубатора в слипшемся состоянии.


Открытие и использование на практике этих особенностей биологии развития эмбриона птицы позволяет повысить выводимость молодняка с 70 до 90 % и выше.


Под жизнеспособностью понимают наследственно обусловленную способность животного противостоять неблагоприятным влияниям среды, например слишком высоким или низким температурам или влажности, плохим условиям кормления и содержания, различным болезнетворным влияниям. Она в значительной степени зависит от условий кормления, содержания молодняка и взрослой птицы, ветеринарной обстановки в хозяйстве. Сохранность бройлеров для многих наших хозяйств представляет собой проблему, которую еще предстоит решать. В мировой бройлерной промышленности достигнута довольно высокая сохранность бройлеров при выращивании, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика