Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Биологические основы организации промышленного производства мяса бройлеров

которая в настоящее время составляет 95,5—96,5%. Предполагается, что к 2000 г. она повысится до 98,0—98,5 %. Однако есть опасение, что с повышением отселекционированности птицы ее требования к условиям содержания так возрастут, что сохранность бройлеров не удастся существенно повысить.


В целом можно констатировать, что высокая плодовитость кур может существенно изменяться в зависимости от условий среды, в которые они поставлены.


Например, некоторые племенные хозяйства достигли высоких показателей плодовитости. В родительских стадах мясных кур выход бройлеров на одну курицу составляет 130—150 голов, что практически обеспечивает достаточную рентабельность производства мяса. Считается, что этот показатель не будет существенно улучшен из-за сложности селекции по нему и составит к 2000 г. примерно 158— 165 голов на курицу. Как и ранее, в родительских стадах будут уделять внимание снижению живой массы кур, поскольку тяжелая птица имеет пониженные показатели воспроизводительных качеств. В связи с этим будут шире использовать птицу, несущую ген карликовости (мини-куры) . В племенном птицеводстве широкое применение получит искусственное осеменение, в том числе спермой, сохраняемой при низких температурах. Будут создаваться «банки спермы», предполагается шире использовать птицу аутосексных кроссов.

 

При интенсивных системах содержания, когда большое поголовье сконцентрировано на ограниченных площадях в безоконных помещениях, организм птицы функционирует с максимальной нагрузкой, на пределе своих физиологических возможностей. При этом нередко возникает состояние перенапряженности (стресса), в результате которого нарушается обмен веществ и снижается продуктивность птицы.


На 1 кг живой массы птица потребляет примерно в 3 раза больше воздуха, чем животные других видов. При высоких температуре и влажности поглощение воздуха увеличивается в 8—10 раз. Птица весьма чувствительна к содержанию кислорода в воздухе и быстро реагирует на снижение его количества падением продуктивности. Увеличение содержания углекислоты в воздухе, а следовательно, и в крови сопровождается учащением дыхания птицы, а иногда оно может остановиться. Поэтому значение вентиляции при выращивании бройлеров огромно. Самые полнорациоиные комбикорма, высокий генетический потенциал продуктивности и совершенная механизация не могут быть эффективны, если птица будет лишена чистого воздуха.


Количество кислорода, используемого птицей, зависит от системы содержания, физиологического состояния, кормления. При использовании полнорационных высококалорийных комбикормов интенсивность обмена веществ повышается, если же применяют низкокалорийные, не сбалансированные по аминокислотам комбикорма, интенсивность обмена резко падает. Во время линьки степень метаболизма возрастает приблизительно на 50 %. Обмен веществ особенно интенсивен у молодняка в первые 4— 5 недель жизни.


Весьма значительное влияние на обмен веществ птицы оказывает температура воздуха. Наиболее высокая температура, которую в состоянии переносить взрослые куры в течение суток, 32—33° С, для цыплят младшего возраста этот показатель составляет 39—40° С. Для птицы каждого вида существует температурная зона комфорта, в пределах которой обмен веществ и теплообразование осуществляются на минимальном уровне.


В пределах зоны теплового безразличия (комфорта) в организме не происходит расходования питательных веществ корма на поддержание постоянной температуры тела. Нижняя и верхняя границы зоны температурного комфорта называются критической температурой. За пределен нижней и верхней критическими температурами тепловой баланс организма поддерживается за счет дополнительного расхода корма, который приводит к резкому возрастанию себестоимости продукции (табл. 1).

Таблица - Влиянее температуры на яйценосность кур и потребление корма

 
Максимальная яйценоскость кур имеет место при температурах, не выходящих за пределы критических. Аналогичная зона комфорта существует и для молодняка птицы, выращиваемого на мясо.


Как правило, повышение температуры воздуха приводит к понижению теплопродукции в организме. Однако это
происходит до определенного уровня. Если температура воздуха в помещении выше 35° С, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика