Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Биологические основы организации промышленного производства мяса бройлеров

то у кур начинает увеличиваться теплообразование и может нарушиться тепло-регуляция. Температура окружающей среды оказывает влияние на уровень кровяного давления у птицы. При гипертермии давление крови повышается, при гипотермии — понижается вследствие уменьшения частоты сердечных сокращений.


Теплоемкость влажного воздуха более высокая, он способен поглощать тепла больше, чем сухой. Поэтому холодный влажный воздух вызывает переохлаждение организма птицы, а горячий влажный воздух — его перегрев.

 

Относительно постоянная температура тела кур в пределах 40,5—42,0° С достигается благодаря тепловому балансу: равенству тепла, которое Образуется в организме и выделяется в окружающую среду. Если общая теплопродукция организма равна теплоотдаче, температура тела остается постоянной. В коже птицы нет потовых желез, поэтому выделение тепла из организма происходит путем излучения.


Отклонение температуры тела от нормы очень опасно. Повышение ее до 45,5—47,0° С и понижение до 23° С приводит к гибели кур. На температуру тела оказывают влияние многие причины: кормление, возраст птицы, время суток, температура, влажность окружающего воздуха и др.


Цыплята, в отличие от кур, не могут самостоятельно поддерживать температуру тела на постоянном уровне, поскольку механизм терморегуляции у них не сформирован. Температура тела у молодняка в этом возрасте зависит от ее уровня в окружающей среде. У суточного цыпленка теплоотдача выше, чем теплообразование. Полное развитие механизмов теплопродукции у молодняка зависит от окончательного образования ювенального оперения, которое завершается в 90-дневном возрасте и оказывает непосредственное влияние на становление теплорегуляции.


В связи с постоянным формированием терморегуляции у цыплят оптимальный уровень температуры воздуха для них следует дифференцировать по возрасту.


При оптимальной температуре и влажности воздуха цыплята спокойны и бодры, равномерно распределяются по площади пола и клетки. Если же температура выше нормы, молодняк удаляется от нагревательных приборов, много пьет воды, поэтому держится вблизи поилок. Повышенная температура приводит к перегреву цыплят, замедляет их развитие, задерживает рост пера.


При пониженной температуре цыплята, чтобы согреться, собираются в большие кучи у обогревательных элементов, что может привести к большому отходу. Вот почему в ночное время температура воздуха должна быть особенно стабильной, так как в это время суток прекращается движение молодняка, снижается температура его тела и птица начинает зябнуть. Выращивание цыплят при несколько пониженной температуре сопровождается существенным перерасходом корма.

 

Птица пуглива, резкое изменение привычных условий содержания всегда отражается на ее состоянии и продуктивности. Нарушение режима содержания (перевод из одного помещения в другое, смена гнезд, резкие движения и шум, ушибы, ветеринарная обработка) вызывает не только внешнюю реакцию, выраженную в поведении птицы, но и серьезные изменения в функционировании внутренних органов. Это приводит к снижению продуктивности и племенных качеств, увеличению отхода птицы, сокращению сроков ее использования, повышению кормовых и трудовых затрат на единицу продукции.


Показателем физиологического состояния птицы может служить интенсивность ее сердцебиения. Сразу после вывода число сокращений сердечной мышцы у цыплят равно 204—212 в 1 мин. На 4—5-й день жизни частота пульса возрастает до 330 ударов в 1 мин. Этот ритм сохраняется и у взрослых кур. Изменения пульса связаны с температурными колебаниями в течение суток. Любое возбуждение сопровождается учащением пульса у птицы. Например, при падении цыплят на пол частота пульса увеличивается с 300 до 560 ударов в 1 мин. Ветеринарная или зоотехническая обработка со взятием птицы в руки может вызвать линьку и снижение яйценоскости на 20—30%. Эти особенности кур следует учитывать при конструировании, подборе и эксплуатации механизмов для их обслуживания. Нельзя допускать, чтобы установленные в птичнике вентиляторы, раздатчики кормов и другие машины слишком сильно шумели или двигались со скрежетом и скрипом. Уровень производственного шума, создаваемого механизмами, не должен превышать 70—85 дб. Длительное действие более сильного производственного шума, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика