Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Биологические основы организации промышленного производства мяса бройлеров

излишне частые зоотехнические и ветеринарные обработки птицы отрицательно влияют на состояние нервной системы,снижают продуктивность, а следовательно, и общую эффективность производства бройлеров.


К наиболее характерным биологическим особенностям птицы относятся также ее агрессивность, порядок соподчинения особей в группах, половое поведение, поведение, связанное с яйценоскостью, с приемом корма. Доминирующие в группе особи, куры сильного типа, пользуются преимущественным правом в кормлении. При этом подчиненные особи (молодые и взрослые) могут остаться без корма и воды, отставать в росте, продуктивности, слабеть. Это особенно важно учитывать при организации ограниченного кормления птицы во избежание повышенного отхода поголовья.


Доминирующие куры больше потребляют корма, чаще спариваются с петухами и имеют большую плодовитость. Высокая половая активность родителей передается потомству. Метод отбора кур по половому поведению используется в селекции на повышение плодовитости птицы.


Исключительно важной биологической особенностью птицы является то, что зародыш развивается вне тела матери. Это позволяет организовать производство яиц и мяса птицы в промышленных масштабах с помощью искусственной инкубации. Технолог управляет процессом размножения птицы, варьируя размерами родительских стад, отбирая яйца, пригодные к инкубации, комплектуя необходимые по величине партии яиц и прямо воздействуя на развитие эмбрионов изменением режима инкубации. Проводя калибровку яиц по массе, технолог получает крупные партии суточного молодняка, с минимальной изменчивостью живой массы, что позволяет получить однородные по массе тушки.


Искусственная инкубация повволяет использовать птиц, не насиживающих более плодовитых пород, проводить углубленную племенную работу, полнее эксплуатировать площади помещений, повысить производительность труда, получать крупные партии одновозрастного молодняка, использовать интенсивные формы ведения отрасли.

 

В камерах мощных инкубаторов автоматически поддерживается оптимальный режим инкубации, обеспечивающий высокое качество и количество выведенного молодняка.



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика