Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Биологические основы организации промышленного производства мяса бройлеров

Интенсификация производства продуктов птицеводства предполагает дальнейшее более полное использование генетических ресурсов продуктивности птицы, которые под постоянным воздействием селекции непрерывно повышаются. Создание условий окружающей среды, наиболее полно удовлетворяющих биологические потребности птицы, при которых использование генетически обусловленного потенциала продуктивности приближается к 100%, должно составлять особую заботу птицеводов.


У высокопродуктивных кур обмен веществ протекает интенсивно, проявляется повышенная чувствительность к факторам кормления и содержания. Поэтому вся совокупность основных параметров технологии производства мяса бройлеров должна обеспечивать проявление генетических задатков кур.


Биологические особенности птицы, оказывающие решающее влияние на технологию производства мяса бройлеров, определяются ее быстрым ростом в раннем возрасте, высокой плодовитостью, интенсивным обменом веществ, реакцией на стрессовые ситуации, развитием эмбриона вне тела матери, специфическим строением желудочно-кишечного тракта, кожного покрова и его производных и др.

Цыплята мясных пород и линий обладают исключительно высокой интенсивностью роста при хорошей конверсии корма, особенно в молодом возрасте, и дают мясо с отличными диетическими свойствами. С увеличением возраста и повышением массы тела доля поддерживающего корма увеличивается, относительный прирост и конверсия корма резко снижаются и дальнейший откорм молодняка становится экономически нецелесообразным. С экономической точки зрения производство бройлеров тем выгоднее, чем короче срок их выращивания, поскольку при этом расход корма на единицу продукции уменьшается.

Достижения современной генетики, селекции, совершенствование кормления, технологии позволяют неуклон-
но повышать мясную скороспелость бройлеров и снижать их убойный возраст. С 1940 г. по настоящее время срок выращивания бройлеров в лучших хозяйствах стран с развитым птицеводством сократился с 95 до 42 дней, расход корма снизился с 3,84 до 2,00 кг на 1 кг прироста, а средняя масса птицы при сдаче на убой возросла с 1,5 до 1,8 кг. В настоящее время бройлеры лучших кроссов достигают к 49-дневному возрасту живой массы 1,7—2,1 кг при расходе корма 1,8—2,0 кг на 1 кг прироста. Однако генетические ресурсы повышения скорости роста мясной птицы еще далеко не исчерпаны, о чем говорят рекорды продуктивности бройлеров товарных стад в мировой бройлерной промышленности, которые за последние 16 лет поднялись с 2,160 до 2,856 кг в 56-дневном возрасте.


По прогнозам специалистов, в будущем ожидается дальнейшее повышение скорости роста мясной птицы. Предполагается, что в ближайшие 5 лет интенсивность роста бройлеров будет повышаться ежегодно примерно на 4 %, а в последующие годы — на 1,5—2 %.


Основные усилия селекционеров будут направлены на сокращение сроков откорма, а не на увеличение массы птицы при сдаче на убой. Поэтому не ожидается существенного прироста живой массы бройлеров. Предполагается, что к 2000 г. сдаточная масса бройлеров будет составлять около 1,8—2,0 кг при продолжительности откорма около 35 дней.

 

При селекции по скорости роста специалисты намечают одновременно получать птицу с крепкой конституцией, мощным костяком, способным выдержать большую массу, начиная с раннего возраста.


Одним из главных признаков продуктивности, на который обращается внимание в селекционной работе, является снижение затрат корма на единицу прироста. Считается, что к 2000 г. при откорме бройлеров на 1 кг прироста будут затрачивать 1,7—1,8 кг корма. Однако, по мнению ряда специалистов, селекционерам удастся получить птицу, которая на 1 кг прироста будет затрачивать менее 1,5 кг корма. Некоторые исследователи учитывают затраты корма не на единицу прироста или конечной массы, как это делается сейчас, а на единицу убойной массы. Этот показатель, в настоящее время равный примерно 2,2—2,6, с улучшением оплаты корма и убойного выхода повысится до 1,7—2,0.


Биологические основы организации промышленного производства мяса бройлеровВыход молодняка от каждой пары родительского стада связан с расходом корма на каждые 100 суточных бройлеров. В зарубежных фирмах имеется тенденция к сокращению затрат корма на воспроизводство мясных цыплят и, ...



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика