Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Функциональные особенности птиц

Перьевой покров птицы — один из характерных структурных элементов кожи, отличающий класс птиц от рептилий и млекопитающих. Общий вид оперения в определенной мере отражает физиологическое состояние птицы. Гладкое и блестящее оперение свидетельствует о ее хорошем здоровье. Периодическая смена перьевого покрова и структурных элементов кожи называется линькой птицы. Различают ювенальную (первичную) линьку молодняка и годовую, или периодическую линьку взрослой птицы, которая приурочена к определенному сезону. У суточных цыплят тело покрыто пухом, который постепенно заменяется ювенальным пером. Формирование ювенального оперения у молодняка кур мясных пород продолжается до 90-дневного возраста. Однако уже с 45-дневного возраста цыплят ювенальное оперение начинает постепенно заменяться на вторичное перо — перо взрослой птицы. Заканчивается рост пера к наступлению половой зрелости, у мясных кур — к 180-дневному .возрасту. Кроме полной, когда заменяется все оперение, линька может быть и неполной, или частичной. В этом случае перо сменяется только на отдельных участках тела птицы.


Смена оперения в обычных условиях обусловлена возрастом, состоянием здоровья птицы, сезоном года, условиями кормления, содержания и др. факторами. Резкое нарушение условий, в которых находится птица, вызывает изменение нормальной жизнедеятельности организма, в результате чего может наступить преждевременная линька. Но выявив причину преждевременной линьки (стрессовая ситуация, продолжительность светового дня, уровень протеинового, минерального и витаминного питания и др.) и устранив ее, прекращают линьку и повышают интенсивность яйценоскости. Современное промышленное птицеводство основано на содержании кур в условиях регулируемого режима. Поэтому ход линьки не связан с сезоном года и полностью находится в зависимости от условий кормления, поения, параметров микроклимата и освещения. Эта важная биологическая особенность кур широко используется в птицеводстве для организации интенсивной технологии производства яиц и мяса птицы.


Резким изменением условий кормления и содержания вызывается ускоренная принудительная линька кур, по окончании которой у них начинается второй, а при необходимости — и третий цикл яйценоскости. Таким образом, продолжительность эффективного использования кур родительского стада значительно увеличивается, что имеет экономическое значение. Принудительную линьку мясных кур часто применяют на практике.


Куры различают размеры, форму предметов и оттенки их цветов, но голубой, синий и фиолетовый цвет они не различают. В сумерках и в темноте куры не видят. Принимая во внимание эту особенность зрения кур, обеспечивают хорошее освещение птичников. При выращивании цыплят на мясо для снижения их подвижности и тем самым расхода корма на единицу прироста применяют освещение пониженной интенсивности, цветное или прерывистое. Использование красного света помогает прекратить каннибализм. При синем свете птица не видит, что используется во время ее отлова.


Функциональные особенности птицКуры имеют хороший слух, поэтому резкие, громкие звуки создают стрессовые ситуации: птица пугается, что отрицательно сказывается на ее физиологическом состоянии и продуктивности. Аналогичное действие оказывает на птицу сильный шум различных механизмов. Организация эффективной технологии производства мяса бройлеров предполагает устранение шума в птичниках и вокруг них.


Анализатор вкуса у птицы морфологически и функционально развит слабее
, чем у млекопитающих животных, однако куры в определенной степени ощущают сладкое и горькое, кислое и соленое, но к разным вкусовым веществам относятся избирательно. Поэтому на вкусовые качества кормов при организации кормления птицы обращают внимание.
Как видно из приведенного материала, биологические особенности кур столь специфичны и оказывают такое большое влияние на ее продуктивность, что только их полное удовлетворение в процессе производства позволяет организовать эффективную технологию получения мяса бройлеров.



Размещено 06.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика