Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Инкубаторы и режим инкубирования яиц

выделяемое эмбрионами на второй стадии инкубации, использовалось для обогрева яиц, только что заложенных в секцию инкубатора.


Таким образом, при переходе к методу единовременной загрузки яиц в инкубаторы следует усилить мощность нагревателей, ввести систему водяного охлаждения, увеличить скорость движения воздуха в зоне лотков.

Установка водяного охладителя и дополнительного нагревателя в выводной секции инкубатора "Универсал-55"

Для инкубации полной партии яиц в инкубаторе «Универсал» при единовременной закладке разработано усовершенствование и проведена его модернизация, которая состояла в установке в данной машине водяного охлаждения, повышении скорости движения воздуха и мощности нагревателей. Схема модернизированного инкубатора «Универсал-55» приведена на рисунке 3. На задней панели инкубационной камеры устанавливают радиатор водяного охлаждения, выполненный из медной или латунной трубки диаметром 16—18 мм и толщиной стенки до 1 мм. Общая длина трубок охладителя зависит от максимальной температуры воздуха в зале и температуры поступающей в них воды (табл. 35).
 

Таблица - Рассчет длины трубок охладителя

 

Охладитель присоединяют к водопроводной сети инкубатора через электромагнитный соленоидный клапан любого типа. Вода по трубам поднимается снизу вверх, а отработанная — сбрасывается в канализацию или используется многократно, поступая в систему рециркуляции инкубатория, которая включает накопительную емкость с батареями охладительного агрегата и водяной насос. Скорость вращения вентилятора увеличивают до 340 об/мин. Мощность нагревателя увеличивают до 4 кВт. Программа настройки и контроля модернизированного инкубатора «Универсал» при единовременной закладке куриных яиц приведена в таблице 36.
 

Таблица - Режим работы модернизированного инкубатора "Универсал" при единовременной загрузке куринными яйцами

 


Автономная система водяного охлаждения инкубационной камеры сделала инкубатор более надежным, менее зависимым от температуры в инкубатории. Это особенно важно для районов с жарким климатом. Уменьшилась вероятность перегрева яиц. Испытания модернизированных инкубаторов «Универсал» показали их высокую надежность даже в условиях климата Узбекистана. По сравнению с серийными инкубаторами выводимость яиц мясных кур в них за счет модернизации повысилась на 3—5 /о при высоком качестве молодняка. Еще больше преимущества модернизации инкубаторов реализуются при применении в них дифференцированного режима (выводимость яиц мясных кур — 90,6 %).

 

Для реализации оптимальных условий инкубирования яиц особенно ответственным периодом является выводной. Здесь теряется значительная часть цыплят или снижается их качество. Это связано с условиями подготовки молодняка к вылуплению.


Применяемая до недавнего времени практика переноса на вывод яиц из инкубационной в выводную камеру инкубатора в период массового наклева молодняка оказалась несостоятельной, поскольку это часто приводит к перегреву его и перезаражению инфекциями во время вывода. Поэтому яйца стали переносить в выводные секции инкубатора на 18,5 суток до наклева.


Поскольку перенос яиц из инкубаторных шкафов в выводные проводят до их наклева и продолжительность пребывания яиц в выводных секциях существенно увеличивается, необходимо, чтобы соотношение объемов выводных и инкубационных шкафов было сужено с 1:6 до 1:3. Однако общая мощность инкубатория при этом существенно возрастает.

 

Весьма значительным препятствием для выхода цыплят из яйца служит не столько скорлупа, сколько подскорлуп-ная оболочка, которая в условиях низкой влажности подсыхает и становится особенно прочной.


Опыт инкубации яиц свидетельствует о том, ...



Размещено 07.02.2013

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика